19 августа 05:46 в Саратове +22,3°C
Доллар 66 Евро 73.22

Сотрудники Госавтоинспекции провели квест в детском лагере

Участников квеста поделили на команды. На первом этапе ребятам предстояло научиться правилам поведения в общественном транспорте, посадке и высадке из него

18:15, 21 августа 2017

В Саратове в преддверии нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции провели квест по Правилам дорожного движения для детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Родничок». В Управлении ГИБДД региона пояснили, что оно проходило в  рамках профилактического мероприятия «Внимание, дети!».

Участников квеста поделили на команды. На первом этапе ребятам предстояло научиться правилам поведения в общественном транспорте, посадке и высадке из него. Инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения  сделали особый упор на практическую часть занятий. Они проходили непосредственно в предоставленном на территорию лагеря автобусе, где усвоенные навыки можно было наглядно продемонстрировать.

На втором этапе детей ждали профессиональные водители мотоциклов. Гости рассказали ребятам о своем опыте вождения, о технических возможностях мотоциклов и уточнили, что управлять такой техникой можно только подготовленному водителю.

Особый интерес у детей вызвал сам транспорт, на которых приехали байкеры. Ребята с огромным удовольствием воспользовались возможностью сесть за руль и сфотографироваться на двухколесной технике. По словам владельца одного из мотоциклов, его байк стоит около 2 млн рублей.

Заключительный этап среди младших отрядов прошел в форме викторины. Дети отвечали на вопросы и загадки инспекторов о правилах безопасного поведения на дороге, а также решали билеты по ПДД. Победителям были вручены призы и грамоты. В ответ ребята благодарили инспекторов и гостей за подарки и интересно проведенное время.

квест, ГИБДД, лагерь

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Вячеслав Володин рассказал о планах по строительству аэропорта в Балакове

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Саратовский аэропорт Гагарин принял первый рейс

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Главный синоптик Саратовской области: Купальный сезон можно смело продолжать

Популярное
наверх