26 сентября 13:00 в Саратове +9.5°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

В саратовском правительстве предложили свой вариант борьбы с поборами в школах

В Саратовской области для искоренения проблемы поборов в школах нужно наладить «социальное партнерство» между родителями и учителями

13:55, 21 августа 2017

В Саратовской области для искоренения проблемы поборов в школах нужно наладить «социальное партнерство» между родителями и учителями. Об этом сегодня заявил врио губернатора Валерий Радаев на областном совещании педагогическов работников, которое проходит в лицее «Солярис».

Перед началом мероприятия Валерий Радаев побывал на выставке инновационного творчества детей. Ребята показали ему макеты роботов по сортировке мусора и макулатуры, роботов для забивания свай и бурения, а также разработки в сфере химии и биологии.

Совещание педагогов открылось с выступления школьников, которые в стихах рассказали об особенностях образования.

«Мы начали наше собрание с такой нетрадиционной формы, потому что дети – наше будущее. Они – Россия, они – наше все», - пояснил и.о. министра образования региона Ирина Седова.

Затем с приветственным словом к собравшимся обратился врио губернатора Валерий Радаев. Он отметил, что совещание проходит под лозунгом «Время лидерства». В сфере образования этот фактор определяется большим количеством прогрессивных подходов, а главной целью области является вхождение «в число регионов-лидеров страны», уверен Радаев.

Руководитель области напомнил, что в этом году запустили проекты по строительству школ на 1100 мест в Саратове и Энгельсе, в Балакове отремонтируют 24 школьные площадки, несколько сельских школ получили капремонт.

Отдельно Валерий Радаев остановился на проблемной теме поборов в школьных учреждениях.

«Мы с вами видим, что жизнь не стоит на месте, многие из проблем формулируются в режиме реального времени. Одна из них спровоцирована негативными фактами поборов, некачественного питания в школах. Мы видим, что система образования - одна из самых открытых. Любая погрешность, любой недочет тут же становится достижением общественности и получает широкое обсуждение. И это правильно. Другое дело, что недоработки нужно исправлять сообща, всем вместе. Для этого необходимо развивать и укреплять социальное партнерство между школой и родителями, экспертным сообществом и общественностью», - заявил он и попросил министра и ее «команду более активно внедрять на практике модели взаимодействия с людьми».

валерий радаев, поборы, социальное партнерство, школа

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх