26 сентября 15:05 в Саратове +10.8°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Медиашколу СГЮА посетил московский журналист

С 16 по 28 августа 2017 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря Саратовской государственной юридической академии «Юрист» проходят образовательные мероприятия медиашколы «Инфомания»

12:11, 21 августа 2017

С 16 по 28 августа 2017 года на базе спортивно-оздоровительного лагеря Саратовской государственной юридической академии «Юрист» проходят образовательные мероприятия медиашколы «Инфомания».

В этом году в медиашколе принимают участие более 70 студентов СГЮА, СГУ им. Н.Г. Чернышевского и СГМУ им. В.И. Разумовского.

19 августа в рамках реализации программы развития деятельности студенческих объединений СГЮА для участников «Инфомании» был проведен мастер-класс фотокорреспондента газеты «Московский комсомолец», журналиста президентского пула и пула премьер-министра РФ Наталии Губернаторовой.

Участники медиашколы познакомились с правилами фотосъемки и работой фоторепортера, узнали, что такое постановочная и не постановочная фотография, репортажная и художественная съемка, а также пообщались со столичным экспертом в неформальной обстановке после мастер-класса.

Журналистка пожелала ребятам нарабатывать смелость в освоении выбранной ими профессии, не бояться трудностей и постоянно саморазвиваться. По ее словам, профессии журналиста и юриста очень похожи, так как в журналистике много расследований и также есть возможность отстаивать права человека и защищать его.

Кроме того, для гостьи из Москвы была проведена обзорная экскурсия по вузу, в ходе которой она осмотрела обновленный криминалистический полигон, физкультурно-оздоровительный комплекс и зал судебных заседаний СГЮА.  

«Впечатления очень приятные! По тому, как ребята слушали то, что я говорю, я видела, что им искренне интересно. От академии я в восторге, потому что я была во многих институтах, но в СГЮА меня поразила материально-техническая база, а именно  криминалистический полигон! Я просто в таком восторге, что описать невозможно. Тот шанс, который предоставляется обучающимся – попробовать все на практике – это, на мой взгляд, удивительно. Я такого не видела нигде!», – поделилась впечатлениями Наталия Губернаторова.

СГЮА

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Популярное
наверх