24 ноября 09:39 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Потомки немецких переселенцев оценили фестиваль «Хлебная пристань» в Марксе

Тех из них, кто смог присутствовать на мероприятии, очень впечатлили размах праздника, внимательное отношение к историческим деталям и большое количество костюмов, особенно немецких

11:55, 21 августа 2017

Потомки немецких переселенцев высоко оценили проведение фестиваля «Хлебная пристань» в Марксе. По их мнению, такое мероприятие привлечет внимание бывших жителей республики немцев Поволжья. Праздник станет важным событием в календаре событийного туризма Саратовской области.

Такое мнение высказала в комментарии «Четвертой Власти» председатель Национально-культурной автономии немцев Марксовского района Елена Гейдт.

Напомним, в субботу в Марксе прошел фестиваль «Хлебная пристань». На празднике устроили конкурс среди хлебопекарных предприятий. Кроме того, был заложен камень в основание памятника первым немецким переселенцам, а также было анонсировано открытие скульптуры  Фритьофу Нансену. Известный полярный исследователь организовал в 1921 году доставку продовольствия голодающим жителям Поволжья.

«Надеюсь, что этот красочный праздник положит начало развитию на нашей земле событийного туризма, а будущие памятники Нансену и первым поселенцам станут не только признаком уважительного отношения к прошлому, но и новыми символами города, которые будут привлекать туристов, в том числе из-за рубежа. Ведь в Германии и некоторых других странах мира проживает немало потомков тех самых первых поселенцев, и им, я думаю, будет интересно приехать в Маркс, посетить исторические места и сфотографироваться на фоне этого монумента. В российско-немецкий дом поступило немало писем и звонков от потомков российских немцев из ФРГ и многих регионов России, люди сказали много тёплых слов в адрес руководства и жителей города, решивших увековечить столь важные исторические вехи. А тех из них, кто смог присутствовать на мероприятии, очень впечатлили размах праздника, внимательное отношение к историческим деталям и большое количество костюмов, особенно немецких. Многих тронула церемония закладки камня на месте будущего памятника. Мероприятие получилось лаконичным, ёмким, но волнующим до дрожи. На нём присутствовали даже те, кто ещё застал депортацию – например, уроженка Волгоградской области Нелли Андреевна Третьякова, в девичестве Мейдер», - рассказала Елена Гейдт.

маркс, немцы поволжья, хлебная пристань

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

В Ленинском районе трамвай насмерть задавил пешехода

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Популярное
наверх