22 ноября 12:56 в Саратове +2,1°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

В Балакове сыграли в «Зарницу»

Под непрерывные речевки болельщиков команды стойко преодолели запланированные этапы: строевую и силовую подготовку, полосу препятствий

17:41, 18 августа 2017

Сегодня в Балакове Саратовской области  в детском оздоровительном центре «Лазурный» под девизом «Готов к труду и обороне» прошла военно-патриотическая игра «Зарница». В мероприятии приняли участие команды детских оздоровительных учреждений «Ласточка», «Синяя птица» и «Лазурный». Организаторами выступили ветераны боевых действий ВОВ «Боевое братство» и военнослужащие в/ч 3684. Об этом информирует пресс-служба администрации района.

Надо отметить, что это уже третья «Зарница», проводимая в этом году. Первый раз в мае между собой соревновались студенческие команды организаций среднего профессионального образования Саратовской области. Это команды Филиала Самарского государственного университета путей сообщений, ГАПОУ СО «Саратовский областной химико-технологический техникум», ГБПОУ СО «Ртищевский политехнический лицей», ГАПОУ СО «Саратовский техникум отраслевых технологий», ГАПОУ СО «Балаковский политехнический техникум», ГБПОУ СО «Аткарский политехнический лицей», ГАПОУ СО «Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум». В июне спортивная игра прошла в центре «Лазурный» между отрядами. В этот раз география участников расширилась еще на два лагеря.

Первым во время торжественной части к собравшимся обратился директор центра «Лазурный» Олег Овчинников:

«Этот замечательный праздник стал уже доброй традицией и в этом году мы впервые пригласили наших друзей и партнеров «Ласточку» и «Синюю птицу». Я думаю, мы сделаем это мероприятие на постоянной основе, потому что оно является не только патриотическим, но также способствует физическому развитию принимающих в нем участие детей. Это важно, ведь мальчики – это будущие защитники Родины, а девочки – это надежный тыл наших защитников. Всем желаю сегодня победы и дальнейшего спортивного развития», - сказал он.

Продолжил торжественную часть председатель Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Михаил Усталов.

«Сегодня состоится очень интересное, зрелищное спортивное мероприятие. Пройдет не просто «Зарница», а военно-спортивные соревнования между детскими оздоровительными учреждениями. Каждую команду станет консультировать закрепленный куратор из числа ветеранов боевых действий. Их главная обязанность – сопровождать своих подопечных от этапа к этапу с необходимыми подсказками и помощью. В таких обстоятельствах на победу смогут рассчитывать только те команды, кто сможет обеспечить внутри коллектива полное взаимопонимание, внимательность и дисциплину.

Резюмируя опыт патриотической работы последних лет, хочу отметить, что из раза в раз члены нашей организации оттачивают навыки опыта работы с детьми и подростками. На самом деле мало просто обладать полезными званиями. Нужно еще правильно ими делиться с подрастающим поколением. Суметь выстроить образовательный процесс таким образом, чтоб подчеркнуть их важность, и значимость. И мне кажется, у нас это получается. Вообще хочу сказать прямо – наши дети самые лучшие. И все чему мы учимся друг у друга, делает нас настоящей командой!», - высказался Михаил Усталов.

Во время церемонии открытия спортивные навыки продемонстрировали военнослужащие в/ч 3684, кикбоксеры военно-спортивного клуба «Патриот» и представители секции армейского рукопашного боя «Витязь». В мероприятии принял участие специально приехавший ради этого победитель первенства Европы по кикбоксингу, победитель Кубка России по К-1, трехкратный чемпион области по кикбоксингу, рукопашному бою, двухкратный чемпион области по боксу, мастер спорта по кикбоксингу и рукопашному бою Сеймур Рзаев. Тренировочный бой гость провел с финалистом чемпионата России 2012 года, членом сборной России, обладателем кубка мира 2012 года, призером чемпионата мира, мастером спорта России Керимом Керимовым.

«Зарница» прошла на высоком эмоциональном уровне. Под непрерывные речевки болельщиков команды стойко преодолели запланированные этапы: строевую и силовую подготовку, полосу препятствий, перетягивание каната, знание вопросов истории, а также конкурс капитанов, включающий стрельбу на точность и метание гранат.

Все ребята справились с заданиями на «отлично». В заключение, по доброй традиции, каждый из присутствующих смог насладиться самой настоящей солдатской кашей с тушенкой, приготовленной на полевой кухне.

балаково, зарница

В Саратовской областной думе происходят столкновения коммунистов и охранников

В Саратовской областной думе происходят столкновения коммунистов и охранников

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

Саратовским предприятиям вернули налог на движимое имущество

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

На Соколовой горе автобус №2Д протаранил «Рено Флюенс»

Популярное
наверх