22 мая 20:01 в Саратове +24,0°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

Эксперт из Эконома оценил дебаты кандидатов в губернаторы

«Лично я с большим интересом смотрела предвыборные дебаты»

16:40, 18 августа 2017

Заведующий кафедрой истории, философии и политологии Саратовского социально-экономического института РЭУ им. Г.В. Плеханова, д.и.н., профессор Елена Демидова прокомментировала дебаты с участием кандидатов на выборах губернатора Саратовской области:

- Избирательная кампания в Саратовской области проходит открыто и легитимно. Очередным доказательством стало проведение дебатов с участием кандидатов на выборах губернатора Саратовской области. Отмечу, что Валерий Радаев не проигнорировал данную площадку для презентации своей личной программы и вступил в открытый диалог с оппозицией. Он уверен в своих силах, ему есть, что сказать своим политическим оппонентам и избирателям, он был  в «теме дебатов». Валерий Васильевич готов вступать в открытую полемику с другими кандидатами.

Лично я с большим интересом смотрела предвыборные дебаты. Валерий Радаев показал себя как грамотный управленец и сильный хозяйственник, полностью владеющий ситуацией в регионе, знающий конкретные проблемы людей и четко понимающий, что он будет делать в дальнейшем.

Валерий Васильевич говорил о том, что объединяет, консолидирует жителей региона, а не разъединяет. Что мне еще  понравилось в его выступлении, так это его деловой оптимизм. Он знает узкие места, признает то, что еще не сделано. Но я уверена, что Валерий Радаев и его команда в будущем смогут найти ответы на эти сложные вопросы.

Ольга Алимова очень давно в политическом пространстве, но при этом хотелось больше знать о ее фактических результатах работы и точечных перспективах программы на будущее. Лично я, как и другие жители региона, мало знаем о ее конкретных делах, хочется побольше от нее этой информации. Как историк, отмечу, что многие непростые вопросы, которые мы имеем сегодня – это наследие нашего прошлого.  К примеру: проблемы сельского хозяйства происходят из политики раскрестьянивания российской деревни, когда были истреблены  сильные сельхозтоваропроизводители.

Интересен для меня старт политической карьеры Лидии Париновой и Станислава Денисенко. Им еще многому предстоит научиться, собрать вокруг себя единомышленников,  но  радует, что в политике появляются новые лица. При этом, я считаю, что региону нужен сильный, опытный руководитель.

Примечательно, что в этом году нам не только предстоит принять участие в прямых выборах губернатора, но и появилась возможность стать участниками такой положительной новации – как дебаты в публичной плоскости. Данные процессы возрождают интерес простых людей к выборной кампании, укрепляя ее легитимность, так как слово получили все!

ССЭИ РЭУ им. Г.В. Плеханова

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх