23 сентября 04:22 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В Саратове криптовалюту сравнили с «тамагочи» и акциями МММ

В России законодательно не регулируется продажа криптовалют, использующих технологию биткоин, значит она представляет определенную опасность

12:44, 18 августа 2017

В России законодательно не регулируется продажа криптовалют, использующих технологию биткоин, значит она представляет определенную опасность. Такую проблему подняли общественники во главе с Николаем Скворцовым в Общественной палате Саратовской области.

«Эту тему озвучили в Совете Федерации РФ, предложили ее обсуждение в Саратовской областной думе,  а они ее перенаправили к нам. Мы попробовали с коллегами купить биткоин, но не смогли – не хватило денег», - сказал Скворцов.

По его словам, стоимость одного биткоина около 253 тысяч рублей. Технологию его получения можно сравнить с компьютерной игрой, распространенной в  90-е годы прошлого века, «Тамагочи» и акциями МММ, поскольку валюту можно растить, предоставляя мощности имеющихся компьютеров. 

«Есть настоящие «фермы», где биткоины выращивают», - уточнил Скворцов.

Гендиректор СЕО компании «МакФин Бизнес-аналитика» Анастасия Москалева пояснила собравшимся, что биткоин – это цифровая валюта. Ее можно покупать, быть ее владельцем, передавать другим людям. Цена биткоинов определяется чаще всего в долларах США. Она зависит от спроса и предложения на рынке наподобие цены нефти или золота.

Правда, по ее словам, анонимность оборота биткоина может применяться для продажи наркотиков, оружия – в этом состоит ее опасность. При этом запретить криптовалюту на данный момент нет возможности, поскольку выпускается она не в России.

«Ее выпускают миллионы компьютеров по всему миру, выяснить, где – невозможно», - сказала Москалева.

Поэтому по сути даже если в России будет введена уголовная ответственность за употребление биткоинов в опасных сделках, последствий иметь это не будет.

биткоины, общественная палата

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх