23 ноября 09:35 в Саратове +2,6°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

В Саратове криптовалюту сравнили с «тамагочи» и акциями МММ

В России законодательно не регулируется продажа криптовалют, использующих технологию биткоин, значит она представляет определенную опасность

12:44, 18 августа 2017

В России законодательно не регулируется продажа криптовалют, использующих технологию биткоин, значит она представляет определенную опасность. Такую проблему подняли общественники во главе с Николаем Скворцовым в Общественной палате Саратовской области.

«Эту тему озвучили в Совете Федерации РФ, предложили ее обсуждение в Саратовской областной думе,  а они ее перенаправили к нам. Мы попробовали с коллегами купить биткоин, но не смогли – не хватило денег», - сказал Скворцов.

По его словам, стоимость одного биткоина около 253 тысяч рублей. Технологию его получения можно сравнить с компьютерной игрой, распространенной в  90-е годы прошлого века, «Тамагочи» и акциями МММ, поскольку валюту можно растить, предоставляя мощности имеющихся компьютеров. 

«Есть настоящие «фермы», где биткоины выращивают», - уточнил Скворцов.

Гендиректор СЕО компании «МакФин Бизнес-аналитика» Анастасия Москалева пояснила собравшимся, что биткоин – это цифровая валюта. Ее можно покупать, быть ее владельцем, передавать другим людям. Цена биткоинов определяется чаще всего в долларах США. Она зависит от спроса и предложения на рынке наподобие цены нефти или золота.

Правда, по ее словам, анонимность оборота биткоина может применяться для продажи наркотиков, оружия – в этом состоит ее опасность. При этом запретить криптовалюту на данный момент нет возможности, поскольку выпускается она не в России.

«Ее выпускают миллионы компьютеров по всему миру, выяснить, где – невозможно», - сказала Москалева.

Поэтому по сути даже если в России будет введена уголовная ответственность за употребление биткоинов в опасных сделках, последствий иметь это не будет.

биткоины, общественная палата

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх