23 ноября 22:37 в Саратове 0,9°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Синоптик: Изменения в погоде пока не будут намекать, что скоро осень

В предстоящие выходные дни в Саратовской области охарактеризуются отсутствием осадков и относительной жарой

11:40, 18 августа 2017

В предстоящие выходные дни в Саратовской области будет антициклональная погода, которая охарактеризуется отсутствием осадков и относительной жарой. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, на следующей неделе прогнозируется еще больший рост температуры воздуха.

В субботу и воскресенье максимальные температуры ожидаются от +26 до +31 градусов, по юго-восточным заволжским районам – до +34, а в Саратове – от +27 до +29. В ночные часы будет от +13 до +18 градусов, в Саратове – от +14 до +16.

Ветер подует северо-восточный, но слабый – 3-8 м/с. Температура воды в Волге близ Саратова на сегодня составляет 23,2 градусов, существенных изменений в ближайшие 5 суток не ожидается.

На будущей неделе воздух не только не будет остывать, но и наоборот, синоптик ждет некоторого повышения температуры еще на 2-3 градуса (в частности, в Саратове до +32). При этом местами облачность станет нарастать, локально прогнозируются сухие грозы либо с небольшим дождем. Кроме того, скорость ветра местами достигнет 15 м/с. Ухудшение погодных условий будет медленно подходить к областному центру, начиная с северо-западных районов (а достигнет примерно к выходным).

Из-за жаркой погоды в регионе почти во всех районах объявлена чрезвычайно высокая пожарная опасность (максимальный 5-й класс горимости). В связи с этим гражданам необходимо проявлять осторожность с огнем.

По прогнозу Болтухина, «изменения в погоде будут наблюдаться, но они не будут пока разительными и не будут намекать на то, что скоро осень».

«Кто не успел насладиться летом, то такую возможность предоставит нам природа», - добавил Болтухин.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода.

гидрометцентр, михаил болтухин, погода, прогноз, синоптик

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Михаил Исаев: Не хочу ситуацию, как с Прокопенко

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Главу Балашовского района привлекут к ответственности из-за долгов по зарплате

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Глава Саратова не исключает повышения платы за проезд после введения нерегулируемых тарифов

Популярное
наверх