23 сентября 04:20 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

В мэрии согласились с поправками депутата Самсонова в правила благоустройства

Председатель думской комиссии по ЖКХ Алексей Полянский сообщил, что после споров депутаты и чиновники пришли к консенсусу по новым правилам благоустройства

10:51, 18 августа 2017

Администрация Саратова изменила проект поправок в правила благоустройства после замечаний депутата от «Справедливой России» Максима Самсонова. Об этом сегодня заявил и.о. председателя комитета по градостроительной политике и архитектуре Антон Корнеев на заседании рабочей группы гордумы.

На мероприятии председатель думской комиссии по ЖКХ Алексей Полянский сообщил, что после споров депутаты и чиновники пришли к консенсусу по новым правилам благоустройства.

«Вопрос очень сложный. Были разногласия. Сейчас достигнуто понимание. Мы пришли к общему знаменателю», - заметил Полянский. 

Представитель мэрии Антон Корнеев сообщил, что они учли поправки депутата Самсонова, который раскритиковал идею оформления вывесок и подложек к ним в едином цвете, а также требование писать текст на них в одну строку. По его словам, для этого администрация вместе с КБ «Стрелка» провели «дополнительную работу».

«Мы эти поправки приняли, обработали, и теперь предлагаем изменить указанный пункт, который подвергается сомнению. То, что касается цвета подложек и вывесок, мы предлагаем при следующей редакции: в рамках фасада одного торгового центра на одной улице все вывески должны быть выполнены в едином оформлении, при размещении вывесок на подложках подложки должны быть одного цвета и выполнены из одного материала», - пояснил чиновник.

Корнеев также добавил, что название магазина или бренда на вывесках можно будет писать в 2 уровня.

Корреспонденту «Четвертой Власти» депутат Максим Самсонов сообщил, что в администрации приняли только половину его поправок. Остальные же пообещали учесть при составлении отдельного дизайн-проекта для торговых центров. Этот документ будет разработан в августе-сентябре.

«Торговые центры, как я и говорил здесь все время, заслуживают выделения их в отдельную категорию зданий, потому что они не относятся ни к каким памятникам архитектуры. Эти здания и создавались для размещения вывесок. Мне вообще эта ситуация после рабочей группы и в плане взаимодействия администрации, «Стрелки» и нас, она мне понравилась. Потому что когда идет конструктивный диалог, и все друг друга слышат, нормально работается», - поделился народный избранник

вывески, максим самсонов, поправки, торговые центры

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх