25 июня 08:00 в Саратове +22,3°C
Доллар 63.24 Евро 73.72

Уроки в саратовских школах предложили начинать под звуки гимна РФ

Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии по патриотическому воспитанию

11:37, 17 августа 2017

Занятия в школах Саратовской области должны начинаться с прослушивания гимна России. Об этом сегодня заявил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо на заседании комиссии по патриотическому воспитанию.

На мероприятии выступил замминистра молодежной политики, спорта и туризма Олег Дубовенко. По его словам, для развития патриотизма у школьников в регионе проводят различные акции (Бессмертный полк, игра «Зарница» и т.п.).

Председатель Общественной палаты Александр Ландо поинтересовался, какая ключевая цель всех этих мероприятий.

«Ключевым является увеличение охвата участников патриотических мероприятий. Данные мероприятия направлены на формирование гражданской ответственности», - пояснил чиновник.

Александр Ландо в ответ заявил, что только такими мерами патриотизм не развить. По его словам, каждый школьник должен знать даты начала и окончания Великой Отечественной войны, главных битв, имена хотя бы 10 героев СССР и маршалов Победы, а также гимн страны.

«Если этим гимном будет начинаться каждое занятие в школе, если флаги будут вывешивать не только по какому-то особому случаю, а вообще, мне кажется, что мы выполним задачу по патриотическому воспитанию», - подчеркнул общественник.

«Почему бы нам не начинать день в школе не только с гимна России, но и с поднятия флага? Вы подумайте, не надо сразу отвергать эту инициативу. Всего 10 минут надо на это. Пусть даже не каждый день», - добавил Александр Ландо.

александр ландо, гимн, начинать, уроки в школе

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

В празднике «Роза ветров» принимают участие более 11 тысяч саратовцев

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

Председатель Госдумы привлечет Генпрокуратуру для помощи саратовским дольщикам

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

В Саратове может появиться окружной кассационный суд

Популярное
наверх