19 ноября 20:11 в Саратове +1,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Балакове на привокзальной площади убрали несколько ларьков

Силами МБУ «БалАвтоДор» перемещено несколько ларьков, выходящих на территорию общего пользования, часть забора и ворота, бетонные сооружения, препятствующие свободному передвижению по участку

10:12, 17 августа 2017

В Балакове Саратовской области, на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, проводилось выездное мероприятие, в ходе которого осуществлялось освобождение земельного участка неразграниченной собственности от торговых объектов, размещенных ООО «Восток». В мероприятии приняли участие представители администрации района, ООО «Восток», службы судебных приставов Балаковского РОСП. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

В 2012 году Балаковским муниципальным районом и ООО «Оптим»  был заключен договор аренды земельного участка, расположенного в районе железнодорожного вокзала, предназначенного для размещения объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Позже он был переуступлен ООО «Восток». По окончании срока действия вышеуказанного договора аренды, собственники не позаботились о его продлении, и он был расторгнут в соответствии с нормами действующего законодательства.

В 2015 году решением арбитражного суда удовлетворены исковые требования районной администрации к ООО «Оптим» об освобождении земельного участка.

В июле этого года специалисты комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами провели обследование земельного участка и выявили, что на нем установлены ворота, ограничивающие свободный доступ на участок, находящийся в муниципальной собственности. Кроме того, на части муниципальной земли установлено ограждение и торговые объекты. На многочисленные письменные и устные обращения муниципалитета к ООО «Восток» о нарушении публичных интересов, соответствующих действий от нарушителя не последовало. Так, на основании судебного решения, администрацией Балаковского района приняты меры по самостоятельному демонтажу конструкций, расположенных на территории общего пользования.

Данные меры предприняты в соответствии с судебным решением о понуждении к освобождению земельного участка. В ходе исполнительных действий, силами МБУ «БалАвтоДор» перемещено несколько ларьков, выходящих на территорию общего пользования, часть забора и ворота, бетонные сооружения, препятствующие свободному передвижению по участку неразграниченной собственности. Кроме того, с зеленой зоны перемещены мусорные контейнеры, в которые осуществлялся сбор отходов с территории ярмарки.

В ходе общения с представителем собственника ООО «Восток» достигнуто соглашение, что до 26 августа общество самостоятельно перенесет еще один забор, установленный на территории общего пользования и препятствующий свободному доступу граждан. 

Устная договорённость здесь носит формальный характер, поскольку на момент проведения указанного мероприятия, уже вступило в силу решение Арбитражного суда Саратовской области по иску комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами к ООО «Восток» о понуждении освободить земельный участок путем демонтажа расположенных на нем ограждений в виде профильного металлического забора, торговых рядов (палаток) в течение 30-ти дневного срока с момента вступления решения суда в законную силу. У собственника нет иного выбора, как соблюсти законные требования исполнительной власти. В противном случае муниципалитет сделает это самостоятельно.

«Через 10 дней мы проведем очередную встречу на данном земельном участке и проверим, исполнило ли руководство ООО «Восток» свое обещание по освобождению муниципальной собственности от своих объектов», – подчеркнула начальник правового управления администрации БМР Олеся Сударкина.

балаково

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

Водитель провалившегося под землю автомобиля рассказал, как произошло ЧП

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

В центре Саратова автомобиль такси провалился под землю. Фото и видео

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Популярное
наверх