20 сентября 23:56 в Саратове +15.4°C
Доллар 58.13 Евро 69.77

В Год экологии саратовцы рассказали о начале уничтожения парка Свободы

Из земли торчат пеньки от липок, которые тут сажали в позапрошлом году, какие-то деревца просто поломали, какие-то повыдергивали. Такой вот подарок жителям Юбилейного в Год экологии!

09:00, 17 августа 2017

В редакцию «Четвертой Власти» обратились жители пос. Юбилейного в Саратове, рассказавшие, что рабочие начали расчищать парк Свободы под застройку. Татьяна обнаружила вскопанную землю на окраине зеленого массива, где она регулярно гуляет.

«Парк - это наша единственная зеленая зона в поселке, где гуляем мы, мамы с колясками и собачники. Его со всех сторон окружают полупустые автостоянки, гаражи и коттеджи. На днях я, как обычно, решила сделать круг вокруг парка и вдруг увидела, что на его окраине уже разровняли несколько площадок трактором, натянули веревочки для разметки, видно, что под строительство домов. Из земли торчат пеньки от липок, которые тут сажали в позапрошлом году, какие-то деревца просто поломали, какие-то повыдергивали. Такой вот подарок жителям Юбилейного в Год экологии! - возмутилась саратовчанка. - А ведь им еще понадобится территория для гаражей, двора, трехметровых заборов, значит, строители заберутся еще дальше в парк».

Женщина добавила, что она знала, что рано или поздно их парк Свободы вырубят, а вместо этого им оставят небольшую аллею, по которой можно будет «ходить туда-сюда».

Добавим, что сложно точно определить, где проходят границы парка Свободы, однако на указанной территории были высажены молодые деревья, там проходят дорожки, и  местные жители однозначно считают ее частью парка.

 

 

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

Путин похвалил губернаторов за результаты на выборах

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

В Саратовской области двое коллекторов осуждены за вандализм

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Худрук саратовского театра о «Матильде»: Я такой фильм смотреть бы не пошел

Популярное
наверх