23 октября 17:23 в Саратове +2,7°C
Доллар 57.47 Евро 67.56

Адвокат рассказал о переговорах с экс-прокурором Чечиным

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин пытался привлечь к уголовному делу, которое якобы хотел развалить, знакомого адвоката

17:22, 16 августа 2017

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин пытался привлечь к уголовному делу, которое якобы хотел развалить, знакомого адвоката. Об этом сегодня рассказал свидетель обвинения Николай Панкратов на заседании в Октябрьском районном суде.

Сегодня в качестве свидетеля обвинения был допрошен адвокат Николай Панкратов. Чечина он знает с начала 2000-х годов. По словам свидетеля, некоторое время с Владимиром Чечиным они не общались. На связь первым вышел Чечин в июле прошлого года.

«Чечин Владимир Анатольевич, сказал, что есть дело и он хочет мне предоставить его. Так как к нему обратился друг Сергей Павлович, он работал в ФСБ что ли, он приехал покупать что-то. И он имел дело с Бекишовым, а сын Бекишова Иван находился в федеральном розыске», - рассказал свидетель.

По его словам, после телефонного звонка от Чечина с ним связался некий Сергей Павлович, фамилию которого он не знает. Тот попросил помочь с уголовным делом в отношении Ивана Бекишова, которого подозревали в краже чужого имущества со своего склада, сдававшегося в аренду. Сергей Павлович это представил в таком свете, что Бекишов вывез свои вещи вместе с чужими, поэтому его могут обвинить максимум в самоуправстве. В этом же свидетеля пытался убедить и его знакомый Чечин.

«Сергей Павлович сказал: «Ты как бы не обижайся, но ты как адвокат не нужен». Это мне отчетливо запомнилось, потому что было как бы немножко обидно», - поделился Панкратов.

Тогда он поинтересовался у начальника отдела полиции Волжского района Ефима Коновалова, с которым был знаком, в чем суть дела в отношении Ивана Бекишова.

«Он (Коновалов, - ред.) сам по себе человек резкий, он мне сказал: он (Бекишов, - ред.) жулик и будет сидеть», - уточнил Николай Панкратов.

«25 августа звонит мне Владимир Анатольевич и говорит: надо встретиться и переговорить. Мы с ним встретились недалеко от прокуратуры. Это было утро. Он мне сказал: ты договор будешь заключать? Я сказал, что работаю только по договору. Я ему говорю: давайте тогда пусть подъедет ко мне Бекишов. Он сказал, что подъедет Бекишов с Сергеем Павловичем», - вспомнил свидетель.

После этого ему позвонил Сергей Павлович, но контекст разговора ему не понравился.

«И сам текст такой был, он мне не понравился: ну там как, что, сможешь ли помочь? Ну, сам посыл был такой хитренький», - отметил адвокат.

Николай Панкратов рассказал, что Сергей Павлович с Николаем Бекишовым все же потом приехали к нему в офис, но разговора у них не получилось, поэтому никакого соглашения они заключать не стали. К тому моменту свидетель уже был в курсе, что в кабинете зампрокурора Волжского района Виталия Галанова проводили осмотр сотрудники УФСБ, но не знал о задержании Чечина.

Напомним, экс-сотрудник прокуратуры региона Владимир Чечин был задержан сотрудниками УФСБ в августе прошлого года при получении 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей. Деньги ему передал бизнесмен Николай Бекишов за то, чтобы Чечин якобы помог с закрытием уголовного дела в отношении его сына, а также решил вопросы с рассмотрением апелляционных заявлений в арбитражном суде по его фирме. Сейчас Владимир Чечин обвиняется в совершении преступлений по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

владимир чечин, суд

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

С мэрии Саратова взыскали более 500 тысяч за поврежденный в яме «Мерседес»

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Минивэн с жителями Киргизии вылетел в кювет. Госпитализированы 5 человек

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Популярное
наверх