12 декабря 06:51 в Саратове 0,4°C
Доллар 59.23 Евро 69.8

Чечина рекомендовали предпринимателям, как «порядочного человека»

Об этом заявил свидетель по делу, которое рассматривается в Октябрьском райсуде

16:25, 16 августа 2017

Бывшего замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина рекомендовали «как порядочного человека, который помогал ветеранам спецслужб». Об этом заявил свидетель по делу, которое рассматривается в Октябрьском райсуде.

Напомним, Чечина обвиняют в получении взятки и покушении на мошенничество. Его задержали в августе прошлого года сотрудники УФСБ при получении крупной суммы денег у бизнесмена Николая Бекишова. Деньги тот якобы выплатил за то, чтобы влиятельный работник региональной прокуратуры решил вопрос с уголовным дело в отношении его сына Ивана, а также для положительного рассмотрения гражданского дела в отношении фирмы в апелляционной инстанции.

Сегодня суду представили показания свидетеля обвинения Баграта Чечуа, который проживает в Петрозаводске и на заседание приехать не смог. Его показания огласила гособвинитель Дина Бахтеева. Выяснилось, что Чечуа является индивидуальным предпринимателем. Около двух лет назад его интересы в суде представлял адвокат Сергей Ножнин и интересовался, нет ли у того знакомых правоохранителей в Саратове. Якобы Ножнину «нужно было проконсультироваться по одному уголовному делу».

Тогда Баграт Чечуа вспомнил, что его покойный друг Александр Чернов очень хорошо отзывался о прокуроре Волжского района Саратова «Владимире Анатольевиче». Свидетель припомнил, что фамилия того была Чечин.

«Чернов рассказывал, что в Волжском районе есть порядочный человек, который помогал ветеранам спецслужб», - пояснил Чечуа следователю.

В итоге он рассказал о Чечине своему защитнику Ножнину, а тот «уже самостоятельно его нашел».

владимир чечин, суд

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

Байкерша и водитель «ВАЗа» погибли в катастрофе на Усть-Курдюмской. Вынесен приговор

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

В мининвесте предложили свой вариант раздачи земель застройщикам без торгов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Саратов вошел в десятку самых добрых российских городов

Популярное
наверх