25 февраля 01:55 в Саратове −14,8°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Цена проезда в общественном транспорте Саратова станет нерегулируемой

Как пояснили «Четвертой Власти» в городской администрации, новые правила ценообразования будут введены после очередного отбора перевозчиков

16:05, 16 августа 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Саратова скоро может измениться в связи с тем, что тарифы станут нерегулируемыми. Как пояснили «Четвертой Власти» в городской администрации, новые правила ценообразования будут введены после очередного отбора перевозчиков, который ожидается к концу года.

Сегодня на сайте мэрии обнародовали документ, подписанный главой города Валерием Сараевым, об утверждении требований к осуществлению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по нерегулируемым тарифам. Ранее были утверждены критерии отбора перевозчиков, а в скором времени ожидается документ, регулирующий сам процесс тарификации.

Какие именно маршруты, которые подвергнут изменениям, и их количество, пока неизвестно. В администрации подчеркнули, что этот вопрос пока еще не решен. При этом в пресс-службе заверили, что имеющиеся льготы будут сохранены.

Согласно введенным требованиям к перевозкам по нерегулируемым тарифам, стоимость проезда перевозчики смогут поменять, однако об этом нужно будет предупредить заранее – за 180 дней. Причем об этом должны проинформировать письменно мэрию, а также развесить сведения в салоне транспорта.

Для работы по нерегулируемым тарифам перевозчик обязан обеспечивать наличие достаточного количества исправного транспорта, а также оказывать услуги в соответствии с расписанием и схемой муниципального маршрута регулярных перевозок.

Кроме того, обязательны медосмотры водителей, соблюдение ими режима труда и отдыха. Необходимо также обеспечение транспорта аппаратурой спутниковой связи ГЛОНАСС, а пассажиров должны информировать об остановках. Еще транспорт должен обеспечивать возможность перевозки маломобильных групп населения.

администрация, общественный транспорт, перевозчики, тарифы, цены

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх