26 сентября 18:30 в Саратове +9.7°C
Доллар 57.52 Евро 68.02

Начальника Волжского отдела полиции по делу Чечина допрашивают на закрытом заседании

Допрос начальника отдела полиции №1 Волжского района Саратова Ефима Коновалова в качестве свидетеля обвинения по делу экс-сотрудника областной прокуратуры Владимира Чечина сделали закрытым

15:00, 16 августа 2017

Допрос начальника отдела полиции №1 Волжского района Саратова Ефима Коновалова в качестве свидетеля обвинения по делу экс-сотрудника областной прокуратуры Владимира Чечина сделали закрытым. Такое решение сегодня принял судья Октябрьского райсуда Федор Бондарев на очередном заседании.

Напомним, Чечина обвиняют в покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30 и часть 3 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ). Бывший замначальника уголовно-судебного управления региональной прокуратуры был задержан в августе прошлого года при получении 10 тысяч долларов и 750 тысяч рублей от местного бизнесмена Николая Бекишова. Денежное вознаграждение якобы предназначалось Владимиру Чечину за помощь с прекращением уголовного преследования сына предпринимателя, а также влияние на положительный исход гражданского дела в Двенадцатом апелляционном арбитражном суде в отношении фирмы Бекишова. В начале рассмотрения дела в суде Владимир Чечин согласился с обвинениями в покушении на мошенничество, отрицая, что делал он это  с использованием служебного положения.

На сегодняшнем заседании был допрошен старший помощник Волжского района Павел Христосенко. Он рассказал, что летом прошлого года (с 6 июня) после кадровых изменений в органах прокуратуры была сокращена одна из должностей зампрокурора, которую он ранее занимал. С 18 июля обязанности по представлению гособвинения в судах от района исполнял его коллега Виталий Галанов. До этого дня фактически эту работу продолжал Христосенко.

На вопрос гособвинителей, мог ли Чечин по своей должности наказать зампрокурора района за какие-либо нарушения, свидетель сообщил, что косвенно такое возможно.

«Если идут систематические нарушения, то мог инициировать вопрос о наказании», - объяснил Павел Христосенко.

Подсудимый Владимир Чечин поинтересовался, мог ли он напрямую наказать зампрокурора районной прокуратуры.

«Я таких случаев не знаю», - ответил Христосенко.

Затем гособвинитель Дина Бахтеева сообщила, что они хотят допросить свидетелей Коновалова (начальник ОП №1 Саратова) и Новокрещенова, но на этом этапе сделать заседание закрытым для СМИ в связи с тем, что будут  оглашаться записи телефонных разговоров. Такого же мнения придерживался подсудимый Чечин.

В итоге судья удовлетворил ходатайство и попросил присутствовавших журналистов на время покинуть зал заседаний.

владимир чечин, суд

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

Зампреда правительства Александра Соловьева представят в качестве руководителя Балаковского района

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

На мосту Саратов-Энгельс из-за открывшегося капота случилось массовое ДТП

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

В Саратове уволили всех председателей территориальных избиркомов

Популярное
наверх