19 октября 03:53 в Саратове +13,6°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

КПРФ обжалует регистрацию списка «Коммунистов России»

Сегодня в Саратовском областном суде представители КПРФ обжалуют решение судьи о признании законной регистрации списков партии «Коммунисты России» на выборы в региональный парламент

10:27, 16 августа 2017

Сегодня в Саратовском областном суде представители КПРФ обжалуют решение судьи о признании законной регистрации списков партии «Коммунисты России» на выборы в региональный парламент.

Напомним, партийцы просили отменить выдвижение списка «Коммунистов России» на выборы в региональный парламент из-за ряда выявленных нарушений в документации.

Председательствует на процессе судья Андрей Совкич.

В зале присутствует руководитель правового отдела регионального избиркома Андрей Чупин, заинтересованная сторона в лице Александра Гришанцова (лидер «Коммунистов России»). Со стороны истца – КПРФ – присутствует Алексей Кузнецов (также член избиркома). 

В начале заседания стороны предоставили суду необходимые документы. Кроме того, Андрей Чупин в их числе попросил приобщить копию областного списка «Коммунистов России», протокол заседания партийной конференции от 8 июля, протокол заседания счетной комиссии и протокол об избрании председателя и секретаря счетной комиссии.

«Это необходимо для того, чтобы доказать, что решение избиркома о регистрации списка принималось в соответствии с законом», - сообщил представитель избиркома.

Представители КПРФ возразили о приобщении этих документов, поскольку, по их мнению, в них присутствую неточности.

По их мнению, в представленных документах не совпадают даты начала партконференции, все протоколы «не датированы». Также сторонники Геннадия Зюганова хотели сослаться на предыдущее заседание по их иску, однако судья пояснил, что сегодня слушается «новое дело».

«У  нас первое судебное заседание», - сказал Андрей Совкич.

Тем не менее, Алексей Кузнецов напомнил, что Гришанцов якобы заявлял, что тайное голосование не проводилось, а 7 числа от него поступили возражения в суд, где партиец ссылался, что процедура тайного голосования не предусмотрена уставом партии.

Кроме того, по их мнению, предоставленный протокол конференции «Коммунистов России» «не отражает решение по тем вопросам, основания у нас которых указаны в иске».

Однако и представитель избиркома Чупин, и прокурор согласились приобщить протокол заседания партконференции и заседания счетной комиссии.

коммунисты россии, кпрф, суд

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх