23 июля 06:08 в Саратове +16,2°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Неизвестный рассказал о коррупции в саратовской ГИБДД

«Огласке я решил придать эту информацию, так как терпеть дальше сил больше нет ни у меня, ни у моих сослуживцев», - заявил он в начале истории

19:08, 15 августа 2017

В интернете на канале YouTube появилось видео «ГИБДД Саратов», посвященное рассказу о системе коррупции в саратовской госавтоинспекции. Некий Алексей, представившийся сотрудником ГИБДД, и сидящий к камере спиной, предлагает считать его повествование официальным обращением к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву и начальнику ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину.

«Огласке я решил придать эту информацию, так как терпеть дальше сил больше нет ни у меня, ни у моих сослуживцев», - заявил он в начале истории.

По его словам, в Саратовскую область из Ставропольского края «перекочевала коррупция» в лице Якова Муравьева (предположительно, речь идет о командире полка ДПС по Саратову, - ред.). Рассказчик сообщает, что тот начал свою карьеру в нашем регионе с должности начальника ГИБДД Петровского района, где трудился якобы по протекции на тот момент начальника ОВД по Петровскому району Максима Синицына. Мужчина на видео называет его «другом, обеспечивающим покровительство и протекцию».

«С первых дней работы Муравьев обложил своих подчиненных оброком. Но не всех, а лишь тех, кто работал с его разрешения на трассе федерального назначения. Тариф составлял 3000 рублей с экипажа в смену. Сотрудники пытались воспротивиться, но им дали понять, что все будет так, как скажет Муравьев», - сообщил мужчина.

Например, командировка в область экипажу выходила в 5 тысяч за смену, работа вблизи Саратова и Энгельса – 2500 рублей, утверждает аноним. По его словам, все деньги собирают командиры взводов и большей частью отдают Муравьеву, в зоне его влияния оказались работающие на старом и новом мостах через Волгу посты. По информации рассказчика, каждый пост у нового моста должен ежедневно отдавать порядка 8-10 тысяч рублей, собранных на взятках. На старом мосту плата составляет тысячу рублей с человека за смену, добавляет он.

Аналогичным образом построена и «работа» со штрафстоянками.

По словам «разоблачителя», денежный поток от них составляет ежемесячно порядка 200 тыс. рублей. Например, плату за каждую машину командир полка ДПС якобы оценил в 50 рублей.

«Ежедневно эвакуируются от 150 до 200 машин за нарушения правил стоянки и парковки», - утверждает Алексей.

По его утверждению, большинству инспекторов ДПС «все это надоело».

«Большинство из них не хочет брать взятки и готовы работать за зарплату, хотя многие и не поверят. Но сделать это при нынешнем руководстве и системе невозможно. У инспекторов остается два выбора: либо увольняться, либо работать дальше в этой коррумпированной системе», - заключил якобы сотрудник ГИБДД.

В качестве примера он назвал ряд фамилий сотрудников ГИБДД.

Добавим, что проверить подлинность озвученных Алексеем фактов не представляется возможным.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что по данному факту сотрудники отдела собственной безопасности будут проводить служебную проверку.

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх