17 декабря 02:33 в Саратове −7,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

В Саратове аварийщики переедут в новые дома к 1 октября

А приоритете у нас качество. Поэтому, если там будут незначительные задержки по вводу в эксплуатацию домов, то в ущерб качеству дома вводиться не будут

16:49, 15 августа 2017

В Саратовской области реализация федеральной программа переселения из аварийного жилья. рассчитанная на 2013-17 годы, завершается. Титаническими усилиями, с неоднократными срывами сроков, регион все-таки надеется выполнить взятые на себя обязательства.

Напомним, Фонд реформирования ЖКХ в начале августа заявил, что к 1 сентября не будет переселено около 30 тысяч кв.м. «Строительная готовность всех возводимых объектов высокая, за исключением одного дома в городе Саратове (порядка 25%) и трех  домов в городе Энгельсе (порядка 50%)», - заявили в госкорпорации.

«Четвертая Власть» выяснила, с какими домами возникли проблемы и когда люди получат новую жилплощадь и переедут из аварийных зданий.

В региональном минстрое «4В» сообщили, что поставлена задача до 1 сентября завершить строительство. «Но в приоритете у нас качество. Поэтому, если там будут незначительные задержки по вводу в эксплуатацию домов, то в ущерб качеству дома вводиться не будут», - пояснили в ведомстве.

Самый большой объем «переселяемых» квадратных метров в Энгельсе и Саратове. На запрос нашего издания администрация Энгельса сообщила, что до 28 августа планируется ввести в эксплуатацию 6 домов. Пять из них возводит ООО «Компания Кронверк» на проспекте Химиков и еще один - первую очередь дома на улице Студенческая - ООО «Строй-Сервис-2».

В Саратове самым проблемным оказался дом на улице Безымянной. Застройщиком дома стал МУП «Саратовгоркапстрой», а генподрядчиком АО «Саратоблжилстрой». Гендиректор акционерного общества Леонид Писной заверил, что к 1 октября житльцы аварийных домов получат ключи от квартир в этом доме.  

«Дом на улице Безымянной совсем вовремя сдать не получится, потому что вовремя – это 15 августа, то есть сегодня. Дом этот сложный, строится на территории бывшего трамвайного парка. Когда стали выполнять работы, натолкнулись на залежи стекла еще с 70-х годов прошлого века, как мы посчитали, стекла оказалось более тысячи кубометров. Пришлось все это захоранивать в установленных местах, менять конструкцию фундамента и много чего еще пришлось делать. Потеряли на этом около месяца, сейчас приходится наверстывать. На этом доме работаем круглосуточно, без выходных, с максимально допустимым совмещением спецработ. Одновременно работает около 200 и более человек. Дом 10-ти этажный, 4-х подъездный. В нем около 200 муниципальных квартир.  По программе у нас срок отчета перед Фондом 15 октября. Однозначно, этот дом будет введен до этого срока. До 1 октября люди в дом переедут. Задача, которая поставлена президентом, будет выполнена», - сообщил он.

Леонид Писной отметил, что в этом году 60 дней не соответствовали нормам для ведения строительных работ. «Невзирая на это, Саратов программу выполняет. Сказались концентрация усилий, губернаторский контроль, работа органов местного самоуправления. Эффективность работы всех ветвей власти и строителей в разы выше, чем это было два года назад. Консолидация власти, помощь Вячеслава Викторовича Володина (председатель Госдумы РФ – ред.) в привлечении финансирования положительно сказались на выполнение программы», - отметил руководитель стройкомпании.  

переселение из аварийного жилья, строительство, фонд содействия реформирования жкх

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх