22 ноября 01:25 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

В Саратове двое мужчин ограбили и убили работника пункта приема металла. Вынесен приговор

Злоумышленников искали на протяжении трех месяцев. Сначала следователям удалось установить причастность к преступлению Дмитрия Пименова, который указал и на своего подельника

13:43, 15 августа 2017

Двое жителей Саратова признаны виновными в ограблении и убийстве сотрудника пункта приема металла. В СУ СКР по Саратовской области сообщили, что ранее судимый 42-летний Дмитрий Пименов признан виновным в грабеже, его «напарник» - 28-летний Александр Михеев – в разбое и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Суд установил, что Пименов и Михеев решили похитить имущество из пункта приема металла, расположенного в поселке Юриш. Ночью 3 августа 2016 года они пришли в назначенное место, где Пименов, угрожая 29-летнему сотруднику «приемки», потребовал отдать ему деньги и ценное имущество. В этот момент Михеев подошел сзади и несколько раз ударил мужчину деревянной палкой по голове. От полученных повреждений тот скончался на месте, а злоумышленники, похитив его сумку с 230 тысячами рублей, а также дозиметр-радиометр и устройство самозащиты общей стоимостью свыше 16 тысяч рублей, скрылись.

На следующий день тело обнаружил коллега погибшего, о чем сообщил в правоохранительные органы. Злоумышленников искали на протяжении трех месяцев. Сначала следователям удалось установить причастность к преступлению Дмитрия Пименова,  который указал и на своего подельника.

Оба мужчины дали признательные показания.

Суд назначил Пименову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Михееву – в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

металлоприемка, убили, Юриш

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх