22 ноября 01:19 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

На Вольском тракте мошенник «штрафовал» нарушителей ПДД

Злоумышленник требовал с водителей деньги за то, чтобы исчезла видеозапись, на которой якобы зафиксировано нарушение правил дорожного движения.

11:27, 15 августа 2017

В Саратовском районе задержан 63-летний мужчина, которого подозревают в серии мошенничеств. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, злоумышленник требовал с водителей деньги за то, чтобы исчезла видеозапись, на которой якобы зафиксировано нарушение правил дорожного движения.

По предварительным данным, этот гражданин действовал на Вольском тракте, недалеко от поворота на поселок Дубки. Там он останавливал автомобили, показывал шоферам красное удостоверение и заявлял, что те нарушили ПДД (например, пересечение двойной сплошной линии). При этом все это якобы зафиксировала камера видеонаблюдения.

По версии полицейских, мужчина сообщал, что является сотрудником службы безопасности и может удалить видеозапись с нарушением, если водитель ему передаст деньги. Сумма «штрафов» варьировалась от 3 до 5 тысяч рублей.

Вчера иногородний водитель заплатил этому гражданину 3 тысячи рублей, но потом понял, что его обманули. В связи с этим он обратился в отдел ГИБДД по Саратовскому району. Они задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции.

В настоящее время возбуждено уголовно дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Стражи порядка полагают, что потерпевших может быть множество, несмотря на то, что мужчина свою вину и не признает. Если вы или ваши близкие стали жертвой от действий задержанного, просьба позвонить по телефонам: 99-46-40, 8-999-753-60-32.

вольский тракт, гу мвд, мошенничество, полиция, саратовский район

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх