22 ноября 01:23 в Саратове 0,5°C
Доллар 59.46 Евро 69.82

Саратовский филиал Россельхозбанка предоставил свыше 400 млн рублей на покупку сельхозтехники

С начала текущего года Саратовский филиал Россельхозбанка предоставил 430 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники, что на 65% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года

09:40, 15 августа 2017

С начала текущего года Саратовский филиал Россельхозбанка предоставил 430 млн рублей на покупку сельскохозяйственной техники, что на  65% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Из них 116 млн выдано в рамках льготного кредитования. При поддержке Банка 63 предприятия обновили парк и подготовились к проведению уборочных работ. Преимущественно средства были направлены аграриями на приобретение комбайнов, тракторов и различного сельхозоборудования.

Кредит под залог приобретаемой техники и оборудования – один из самых востребованных продуктов Россельхозбанка, поскольку не требует дополнительного обеспечения. При этом приобрести можно как новую, так и бывшую в употреблении технику.

При кредитной поддержке Банка в регионе динамично развивается более 900 фермерских хозяйств. Например, КФХ Валерия Каталевского, специализирующееся на производстве зерновых культур. В 2017 году фермер получил льготный кредит на покупку сельхозтехники. «За несколько лет сотрудничества с Россельхозбанком, нам удалось сформировать парк современной техники, что позволят сохранить нашему предприятию потенциал развития и обеспечить рост текущих показателей производства», - прокомментировал глава ИП КФХ Валерий Каталевский.

«Прибыль агропромышленного предприятия, объемы и качество выпускаемой продукции напрямую зависят от надежности применяемой сельхозтехники. Целевая программа нашего Банка дает возможность не только приобрести дополнительное оборудование для развития бизнеса, но и обновить имеющийся парк сельскохозяйственной техники», - прокомментировал директор Саратовского филиала Алексей Шмелев.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Россельхозбанк

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Депутат о ситуации со СГЭТ: Нам надо караул кричать!

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Следователи нашли жительницу Вольска, уличенную НТВ в торговле детьми

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Саратовский министр объяснила последствия «заморозки» дополнительной поддержки льготников

Популярное
наверх