26 сентября 12:59 в Саратове +9.4°C
Доллар 57.57 Евро 68.56

Дольщики дома на Алексеевской: «У каждого подъезда свои интересы»

Обманутые дольщики ЖСК «Оптимист-2000» на улице Алексеевской в Кировском районе Саратова переживают из-за неясных сроков, когда смогут получить свои квартиры

09:04, 15 августа 2017

Обманутые дольщики ЖСК «Оптимист-2000» на улице Алексеевской в Кировском районе Саратова переживают из-за неясных сроков, когда смогут получить свои квартиры. Об этом они рассказали вчера на встрече с депутатом Госдумы Николаем Панковым, министром строительства и ЖКХ Дмитрием Тепиным, представителями прокуратуры и конкурсным управляющим.

Напомним, что председатель ЖСК «Оптимист-2000» и ЖСК «Рубин» Владимир Белич был уличен в нецелевых растратах, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

«Мы получим когда-нибудь свои квартиры? Это 5 лет или сколько – на какой период мы еще будем рассчитывать?» - обратились они к Дмитрию Тепину.

«По конкретным срокам могу сказать: это станет ясно, когда составим дорожную кару по вашему объекту, по какому пути идем – будет ли это процедура банкротства и создание ЖСК или другой путь…» - взял слово министр.

«Это может быть на 5 лет?» - повторили вопрос дольщики.

«Давайте достроим дорожную карту, никто не хочет растягивать процесс на такой срок», - сказал Тепин.

Заниматься дальнейшим оформлением документов, производить оплату за ресурсы дольщики хотят с помощью человека не из их числа, поскольку, по их словам, «у каждого дома, у каждого подъезда свои интересы»  

«Это должен быть человек, который не будет иметь отношения к домам. Независимая сторона. Возможно, представитель министерства», - сказали они.

По мнению госдепа Николая Панкова, объект ЖСК «Оптимист-2000» «не самый худший, хотя и сложный».

«В Балаково ЖСК три года не может организоваться, там в силу вступили уже другие причины. Что положительного хочу отметить у вас  – у вас есть согласие, понимание, что общими усилиями нужно завершать строительство домов. Сегодня у вас видно недоверие к решению проблем. Это и понятно – вы натерпелись. Хорошо, что власть берет вопросы на контроль, и арбитражный управляющий новый, он настроен на то, чтобы быстрее завершить необходимые процедуры, но и самоорганизация у вас должна быть», - сказал Николай Панков.

Он отметил, что для выхода из положения нужно вести переговоры с ресурсоснабжающими организациями, расконсервировать стройку, начинать проект межевания территории.

«А власть должна стать защитой и опорой для каждого из вас», - заключил госдеп.

минстрой, обманутые дольщики

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

В Саратовской области пьяных водителей хотят приравнять к опасным преступникам

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Прокуратура помогла саратовской школьнице получить золотую медаль

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Радаев о строительстве бульвара в Солнечном: «Разве так работают, Тепин?!»

Популярное
наверх