20 сентября 10:42 в Саратове +16,7°C
Доллар 67.01 Евро 78.36

СУ СК: Гендиректор ЗАО похитил 36 млн на строительстве здания для Росреестра

Гендиректор ЗАО заключил госконтракт с Роснедвижимостью по реконструкции 8-этажного здания на улице Орджоникидзе, но оно до сих пор не введено

17:52, 14 августа 2017

В Саратове генеральный директор закрытого акционерного общества стал обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, по итогам договоренностей с управлением Роснедвижимости по Саратовской области злоумышленнику удалось похитить 36 млн рублей.

По предварительным данным, в 2008-2009 годах гендиректор ЗАО заключил госконтракт с Роснедвижимостью по реконструкции 8-этажного здания на улице Орджоникидзе (там должны были располагаться сотрудники управления Роснедвижимости, ныне это управление Росреестра). Сумма контакта превысила 130 млн рублей, однако экспертиза показала, что часть строительно-монтажных работ не были выполнены на сумму более 36 млн рублей. Теперь это здание не достроено и не сдано в эксплуатацию.

Как полагают следователи, гендиректор «безвозмездно и противоправно обратил денежные средства в свою пользу и распорядился по своему усмотрению». Противоправные действия выявили в июне 2016 года в ходе проведения плановой проверки Счетной палатой РФ.

Теперь возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере с использованием своего служебного положения). Гендиректору предъявлено обвинение, он помещен под домашний арест. Кроме того, следователи дадут правовую оценку действиям сотрудников управления Роснедвижимости.

мошенничество, росреестр, строительство, су скр, уголовное дело

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Источник: В кабинете директора цирка в Саратове нашли 8 очагов ртути

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Экс-гендиректора СГЭТ Касьянова отправили под домашний арест

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Глава администрации Лысогорского района уличен в получении крупной взятки

Популярное
наверх