22 ноября 18:57 в Саратове +1,0°C
Доллар 59.01 Евро 69.4

Содержание телефонных переговоров Чечина рассматривают в закрытом режиме

Решение было принято сегодня на заседании в Октябрьском районном суде

17:08, 14 августа 2017

Судебный процесс по делу бывшего высокопоставленного сотрудника прокуратуры Саратовской области Владимира Чечина на время сделали закрытым. Решение было принято сегодня на заседании в Октябрьском районном суде.

Напомним, бывший замначальника уголовно-судебного управления прокуратуры региона обвиняется по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Чечин был задержан в августе прошлого года при получении свыше 10 тысяч долларов. Денежное вознаграждение от бизнесмена Николая Бекишова предназначалось для того, чтобы экс-прокурор якобы решил вопрос с прекращением уголовного дела в отношении сына Бекишова Ивана. Кроме того, подсудимый обещал повлиять на рассмотрение арбитражных дел в апелляционной инстанции в отношении одной из фирм предпринимателя.

Сегодня на заседании в качестве свидетеля обвинения допросили бывшего зампрокурора Волжского района Виталия Галанова. Именно через него, по мнению следствия, Чечин пытался развалить дело в отношении Бекишова младшего. Галанов заявил, что прямых указаний на это ему не давалось, но Владимир Чечин достаточно часто звонил и интересовался судьбой расследования, а при личной встрече сообщил о просьбе от высокопоставленных людей из Москвы «легализовать» Ивана Бекишова. Последнее он потребовал у Галанова.

Свидетель заверил, что не собирался ничего предпринимать по уголовному делу и, тем более, вмешиваться в его расследование. Однако он узнавал некоторые подробности по нему у начальника отдела полиции №1 по Волжскому району Ефима Коновалова. С ним они решили сказать Чечину, что дело взял на личный контроль начальник полиции ГУ МВД региона Сергей Полтанов, чтобы тот уже обращался по всем вопросам в главк. Однако Галанов не успел это передать подсудимому, потому что его к тому времени задержали сотрудники ФСБ.

У гособвинителей Иосифа Минеева и Дины Бахтеевой возникли уточняющие вопросы по поводу содержания бесед между Галановым и Чечиным. Поэтому Бахтеева попросила исследовать протокол осмотра предметов от 27 сентября, где была расшифровка телефонных переговоров свидетеля и подсудимого. Владимир Чечин выступил против исследования этих доказательств в присутствии СМИ, поэтому судья объявил перерыв и попросил журналистов на время обсуждения этого протокола удалиться.

владимир чечин, суд

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Жители дома на улице Степана Разина уже 2 недели пребывают без газа

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Принят бюджет Саратовской области на 2018-2020 годы

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Заседание Саратовской областной думы переросло в акцию протеста коммунистов с рукоприкладством

Популярное
наверх