18 ноября 12:05 в Саратове 0,8°C
Доллар 59.63 Евро 70.36

В Саратове завели дело из-за нападения леопарда на девочку

Глава СУ СКР Николай Никитин намерен добиваться изменения в законодательстве в связи с этим инцидентом

13:02, 14 августа 2017

В Саратове сотрудники следственного отдела СУ СК возбудили уголовное дело после нападения леопарда на 6-летнюю девочку в контактном зоопарке. Кроме того, глава управления Николай Никитин намерен добиваться изменения в законодательстве в связи с этим инцидентом.

Напомним, 26 июля в контактный зоопарк «Мадагаскар», расположенный в ТЦ «Манеж» на проспекте Кирова, пришла семья с детьми. Внезапно леопард набросился на мальчика, а потом на 6-летнюю девочку. Последняя получила травмы в области шеи, спины и живота, пострадавшую доставили в больницу.

Как сообщает Следственный комитет РФ, руководство зоопарка в период с октября 2016 года по 26 июля 2017 года организовало «оказание культурно-зрелищных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В результате было возбуждено соответствующее уголовное дело (пункт «а» части 2 статьи 238 УК РФ).

В ведомстве отметили, что «лишь по случайности в указанный день девочка не получила еще более серьезные повреждения».

В настоящее время следствие ожидает заключение о состоянии здоровья хищника по итогам карантинирования, которое проводилось соответствующими специалистами. Кроме того, устанавливается тяжесть вреда здоровью пострадавшего ребенка.

Пресс-служба уточняет, что конкретных лиц, на которых будет возложена вина, пока нет. Все обстоятельства совершенного преступления выясняются.

Стоит отметить, что руководитель СУ СКР Николай Никитин попросил прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проверить в рамках надзорных полномочий деятельность всех так называемых контактных зоопарков в регионе. По итогам анализа законодательства выяснилось, что сейчас подобная деятельность никак не регулируется.

Поэтому Никитин обратился к врио губернатора Валерию Радаеву с просьбой рассмотреть вопрос о разработке и внесении в облдуму законопроекта, который урегулировал бы работу контактных зоопарков в Саратовской области.

Примечательно, что о необходимости запрета содержания хищных животных в контактных зоопарках заявляла уполномоченный по права ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. По словам детского омбудсмена, для регулирования этой деятельности нужно разработать новый закон.

контактный зоопарк, леопард, нападение, ребенок, следственный комитет, су скр, уголовное дело, хищник

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Прокуратура Балашова: Елена Щербакова незаконно выписала главе администрации 8,5 окладов

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Полицейские в Казани сломали Игорю Пилипенко нос

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Глава Энгельсского района о строительстве нового моста через Волгу: «Чем быстрее, тем лучше»

Популярное
наверх