17 декабря 02:14 в Саратове −7,8°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Дома «Новостроя» на приаэродромной территории Саратова хотят ввести в октябре

Об этом сегодня рассказал глава города Валерий Сараев на заседании комиссии по решению проблем дольщиков в региональном правительстве с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина

15:07, 12 августа 2017

Два десятиэтажных дома в поселке Новый Волжского района Саратова, которые по решению суда хотели снести, могут ввести в эксплуатацию в октябре. Об этом сегодня рассказал глава города Валерий Сараев на заседании комиссии по решению проблем дольщиков в региональном правительстве с участием спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Сараев рассказал, что в этом году на территории областного центра планируют возобновить строительство 8 домов. Среди них были две десятиэтажки в поселке Новый, которые возводила скандально известная фирма «Новострой XXI». Здания уже построены, но их нельзя ввести в эксплуатацию из-за решения суда, по которому их должны снести. Дело в том, что высотки мешали работе локаторов саратовского аэропорта, т.к. расположены слишком близко к территории аэродрома. Сейчас воздушная навигация осуществляется с помощью нового локатора на месте будущего  аэропорта в Сабуровке.

По словам главы Саратова, дома «Новостроя» могут ввести в эксплуатацию уже в октябре этого года. Одна из дольщиц этих объектов обратила внимание, что за время, пока дома простаивали, рядом с ними построили автомойку.

«Вы что хотите, чтобы из одного суда сразу в другой перешли?» - возмутилась женщина.

На это Валерий Сараев объяснил, что разрешение на автомойку выдано по решению суда, администрация выступала против. По его словам, объект не так уж близко разместили к жилым строениям. Но дольщица заявила, что это не правда.

«Давайте мы попросим прокуратуру разобраться», - предложил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, что сразу успокоило гражданку.

Отметим, что сейчас в Волжском райсуде находится на рассмотрении дело о сносе домов, которое недавно было возобновлено по вновь открывшимся обстоятельствам. Пока не ясно, отменит ли инстанция предыдущее решение.

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх