19 октября 09:31 в Саратове +14,0°C
Доллар 57.27 Евро 67.36

Сотрудник МЧС о гибели детей на воде: Основная причина трагедий – недосмотр родителей

За этот год зарегистрировано 52 происшествия на водных объектах. Погибло 37 человек, в том году 46. Спасено 31, в прошлом году 74

15:14, 11 августа 2017

В Вольском районе  Саратовской области до сих пор ищут девочку, которая утонула зимой. Об этом рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по региону Роман Сулейманов.

«За этот год зарегистрировано 52 происшествия на водных объектах. Погибло 37 человек, в том году 46. Спасено 31, в прошлом году 74», - привел статистику он, отметив, что 65% от числа погибших находились в той или иной степени опьянения. Он оговорился, что среди погибших детей не было пьяных.

Сотрудник МЧС напомнил случаи, произошедшие зимой. В частности, про трагедию около Зеленого острова, когда на снегоходе под лед провалилось три человека, двое из которых дети.

«Также Вольский район, когда девочка 2008 года была предоставлена сама себе. Они с другом пошли на водоем и провалились. Поиски до сих пор продолжаются», - сказал он. - Карьер в районе Химволокна. Это место не предназначено для купания и появился в ходе производственной деятельности. Молодой человек 16 лет погиб там».

Напомнил он и про случай в Татищеве, когда в колесе от «КамАза» погиб маленький ребенок.

«Недогляд родителей. Если они решили приучать ребенка к воде, они должны находиться вблизи. Стоять над ним, а не заниматься своими делами. В этом случае мама была на огороде. Обратила внимание через 30-40 минут, что ребенок не кричит, не подает признаков жизни», - рассказал он.

Вспомнил он и случай в Самойловском районе, где из дома пропал 2,5-летний мальчик. На его поиски бросилось большое количество людей, но они не успели. Ребенка нашли в пруду недалеко от дома.

«Основная причина этих трагедий - это недосмотр за детьми», - считает роман Сулейманов.

дети, недосмотр, происшествия на воде

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

Увеличение штрафов за провоз животных без документов в 6 раз вызвало острые баталии в Саратовской облдуме

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Солнечном растет социальное напряжение из-за сноса детской площадки

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

В Саратовской облдуме депутаты едва не устроили драку

Популярное
наверх