21 февраля 21:05 в Саратове −8,4°C
Доллар 56.65 Евро 69.81

В Саратовской области бродяжничал ребенок из Ямало-Ненецкого автономного округа

Четверо подростков возвращены родителям, двое помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей

14:18, 11 августа 2017

В Саратовской области бродяжничал ребенок из Ямало-Ненецкого округа. Об этом рассказала консультант комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве области Ольга Ларионова  на совещании штаба по своему направлению. 

Она сообщила статистику за июль 2017 года: выявлено 6 несовершеннолетних, которые занимались бродяжничеством.

«Один из несовершеннолетних является жителем другого субъекта – Ямало-Ненецкого автономного округа. Остальные жители области. Все они проживают в семьях. Четверо подростков возвращены родителям, двое помещены в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей», - сказала она.

Чиновница обратила внимание, что на 1 августа в области 2034 семьи находятся в социально опасном положении, в них проживают 3956 детей. За июль было выявлено 79 таких семей, в которых проживают 156 детей, в прошлом месяце - 84 семьи и 151 ребенок. С учета за прошлый месяц снято 82 семьи, в которых проживают 143 ребенка.

«Из них снято по причине улучшение ситуации 45  семей, где проживает 88  детей; лишение родительских прав - 8 семей, в которых находилось 12 детей; ограничили в родительских правах три семьи, в которых проживает четверо детей; по иным основаниям 26  семей, в которых проживает 40 детей», - рассказала Ларионова.

После реабиталиционной работы с детьми в центрах «Семья» возвращены родителям 100 детей, над 14 оформлена опека.

Сотрудник полиции поинтересовался, почему один из несовершеннолетних продолжает бродяжничать и какие работы ведутся с его семьей.

«Ребенок проживает на территории Кировского района. С ними ведутся работы, но, к сожалению, семья не оказывает на него должного воздействия. Ребенок регулярно продолжает бродяжничать», - пояснила Ольга Ларионова, при этом отметив, что семья находится в социально опасном положении.

бродяжничество, социально неблагополучные семьи

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Депутат с друзьями задержан за браконьерство в Марксе. Видео досмотра «Лексуса»

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Задержанным под Марксом за браконьерство оказался депутат райсобрания

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Бывшую чиновницу Фрунзенской администрации оставили под домашним арестом

Популярное
наверх