17 октября 09:56 в Саратове +8,3°C
Доллар 57.09 Евро 67.3

Страховщик навязывал клиенту допуслуги за полис ОСАГО

На просьбу перезаключить договор ОСАГО агент посоветовала обратиться в другую организацию, а затем сообщила, что страхование в их фирме возможно только при условии приобретения дополнительной страховки

13:52, 11 августа 2017

В Саратове агент страховой компании «РЕСО-гарантия» уличен в навязывании клиенту дополнительных услуг при заключении договора ОСАГО. Об этом сегодня информирует региональная прокуратура.

Прокуратура Волжского района проверила соблюдение законодательства о страховании автогражданской ответственности. Выяснилось, что гражданин обратился к страховому агенту СПАО «РЕСО-гарантия» с намерением заключить договор обязательного страхования автогражданской ответственности. У него был полис этой компании, но срок его действия истекал. На просьбу перезаключить договор ОСАГО агент посоветовала обратиться в другую организацию, а затем сообщила, что страхование в их фирме возможно только при условии приобретения дополнительной страховки на 5 тысяч рублей. Гражданин ответил отказом, после чего с ним не стали заключать договор ОСАГО.

«Действия страхового агента свидетельствуют о навязывании страхователю дополнительных услуг в виде расширенного страхования», - пришли к выводу в прокуратуре.

По данному факту было возбуждено дело об административном нарушении по статье 15.34.1 КоАП РФ (необоснованный отказ страховой организации, страхового агента, страхового брокера от заключения публичных договоров).

Постановлением руководителя отделения по Саратовской области Волго-Вятского Главного управления Центрального банка Российской Федерации виновное лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей.

волжский район, осаго, прокуратура, страховая компания

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Популярное
наверх