17 октября 09:48 в Саратове +8,3°C
Доллар 57.09 Евро 67.3

В производство скоростных судов будет вовлечен малый и средний бизнес

Пассажироперевозки на малой воде — одно из перспективных направлений бизнеса. И дело не только в самих судах, вопрос и в обеспечении комфорта люде

12:05, 11 августа 2017

В Саратовской области производство скоростных судов позволит диверсифицировать экономику, создать новые рабочие места, активизировать малый и средний бизнес. Такое мнение высказала руководитель Саратовского регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова.

Напомним, врио губернатора Валерий Радаев предложил организовать в Балакове производство скоростных речных судов. За поддержкой начинания он решил обратится к президенту РФ Владимиру Путину.  

«Все мы понимаем, что будущее экономики - не только за оборонным заказом и радиоэлектроникой. Сейчас подъем нужен производству того, что востребовано непосредственно гражданами. Увеличение выпуска высокотехнологичной продукции, к которой относятся современные скоростные речные суда малой вместимости, позволит нам диверсифицировать экономику и создать дополнительные рабочие места.

Пассажироперевозки на малой воде — одно из перспективных направлений бизнеса. И дело не только в самих судах, вопрос и в обеспечении комфорта людей, путешествующих данным видом транспорта. Он зависит, в том числе, от инфраструктуры в портах местного значения. Людям нужны будут кафе, небольшие магазины, лавки с сувенирной продукцией.

Кроме того, само производство с высокой степенью вероятности будет вовлекать в свои процессы субподрядчиков из числа малого и среднего бизнеса.

Развитие речного транспорта позволит не только удешевить перевозки, сделать их более доступными, но и откроет новые возможности для развития экономики, внутреннего туризма, повысит мобильность населения. Реализация инициативы главы региона о начале выпуска пассажирских скоростных судов в Балакове, несомненно, придаст дополнительный импульс развитию экономики региона», - считает Наталия Панферова.

балаково, валерий радаев, наталия панферова, опора россии, судостроение

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

На ремонт дорог в Саратовской агломерации потратили свыше 2 мрлд рублей

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

В Энгельсе число погибших от нападения банды юношей выросло до трех

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Не служивший в армии прокурор Кировского района понижен в должности

Популярное
наверх