19 августа 20:50 в Саратове +23.1°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

В производство скоростных судов будет вовлечен малый и средний бизнес

Пассажироперевозки на малой воде — одно из перспективных направлений бизнеса. И дело не только в самих судах, вопрос и в обеспечении комфорта люде

12:05, 11 августа 2017

В Саратовской области производство скоростных судов позволит диверсифицировать экономику, создать новые рабочие места, активизировать малый и средний бизнес. Такое мнение высказала руководитель Саратовского регионального отделения «Опоры России» Наталия Панферова.

Напомним, врио губернатора Валерий Радаев предложил организовать в Балакове производство скоростных речных судов. За поддержкой начинания он решил обратится к президенту РФ Владимиру Путину.  

«Все мы понимаем, что будущее экономики - не только за оборонным заказом и радиоэлектроникой. Сейчас подъем нужен производству того, что востребовано непосредственно гражданами. Увеличение выпуска высокотехнологичной продукции, к которой относятся современные скоростные речные суда малой вместимости, позволит нам диверсифицировать экономику и создать дополнительные рабочие места.

Пассажироперевозки на малой воде — одно из перспективных направлений бизнеса. И дело не только в самих судах, вопрос и в обеспечении комфорта людей, путешествующих данным видом транспорта. Он зависит, в том числе, от инфраструктуры в портах местного значения. Людям нужны будут кафе, небольшие магазины, лавки с сувенирной продукцией.

Кроме того, само производство с высокой степенью вероятности будет вовлекать в свои процессы субподрядчиков из числа малого и среднего бизнеса.

Развитие речного транспорта позволит не только удешевить перевозки, сделать их более доступными, но и откроет новые возможности для развития экономики, внутреннего туризма, повысит мобильность населения. Реализация инициативы главы региона о начале выпуска пассажирских скоростных судов в Балакове, несомненно, придаст дополнительный импульс развитию экономики региона», - считает Наталия Панферова.

балаково, валерий радаев, наталия панферова, опора россии, судостроение

16 комментариев
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх