19 августа 20:48 в Саратове +23.1°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Заседание по апелляции бизнесмена Ерусланова задерживается на час

Оно должно было начаться в 10.00, однако уже больше пятидесяти минут процесс не начинается

10:58, 11 августа 2017

Заседание Саратовского областного суда по апелляции известного бизнесмена Алексея Ерусланова задерживается. Оно должно было начаться в 10.00, однако уже больше пятидесяти минут процесс не начинается. В суде корреспонденту «Четвертой Власти» пояснили, что это связано с тем, что на одно время назначено несколько дел. Отметим, сегодня бизнесмен обжалует продление срока содержания под стражей.

Защиту представляет адвокат Александр Курохтин.  

В коридоре присутствует жена Ерусланова Вера и его дети дочь Кристина и сын Тимофей. По словам супруги, дети на несколько дней прилетели в Саратов из Испании.

Напомним, бизнесмена оставили под арестом на два месяца, до 29 сентября 2017 года включительно. Такое решение в Энгельсском районном суде ранее приняла судья Мария Серебрякова.

Она мотивировала решение тем, что не увидела обоснованных доказательств ухудшения состояния здоровья заключенного, о чем ранее заявляли он сам и его адвокат.

Отметим, присутствующий на суде представитель следствия ходатайствовал о продлении срока Ерусланову, мотивируя это тем, что он, оказавшись на свободе, может оказать давление на потерпевших и свидетелей для изменения показаний. Кроме того, правоохранитель полагает, что у обвиняемого будет возможность покинуть Россию.

Напомним, бизнесмена обвиняют по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ночью 28 мая возле поста ДПС у села Шумейка он попался нетрезвым за рулем автомобиля, а после требования полицейских предъявить документы стал ругаться нецензурной бранью. Более того, Ерусланов якобы ударил одного из стражей порядка в лицо головой, а второго – ногой по ноге.

алексей ерусланов, суд

оставить комментарий
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх