14 декабря 17:13 в Саратове 0,7°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Прокуратура утвердила обвинение 4-х экс-сотрудников ДПС в вымогательстве взятки

Теперь дело передано в суд, который может назначить обвиняемым лишение свободы от 7 до 12 лет

09:03, 11 августа 2017

В Энгельсе Саратовской области прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу в отношении 4-х бывших полицейских, которых уличили в вымогательстве взятки. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, теперь дело передано в суд, который может назначить обвиняемым лишение свободы от 7 до 12 лет.

По версии следствия, вечером 29 января в поселке Новопушкинское 33-летний водитель автомобиля «Дэу Нексия» был остановлен сотрудниками ДПС, которые ему в итоге заявили, что он пьян. При этом злоумышленники якобы пригрозили привлечением к ответственности, если шофер не заплатит им 30 тысяч рублей. Водитель отдал 20 тысяч рублей на месте, а остальные пообещал привезти позднее.

Когда мужчина вернулся, чтобы отдать деньги, на месте с поличным были задержаны 31-летний и 34-летний инспекторы. Потом были пойманы еще два стража порядка - 42-летний командир взвода и 34-летний заместитель командира другого взвода.

Против полицейских возбудили уголовное дело о получении взятки в виде денег за законные действия, с вымогательством, совершенные группой лиц по предварительному сговору (пункты «а,б» части 5 статьи 290 УК РФ). Имущество всех обвиняемых арестовано.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

взятка, вымогательство, гибдд, дпс, прокуратура, су скр, энгельс

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Министр здравоохранения саратовским депутатам: «Помогите»

Популярное
наверх