22 ноября 15:23 в Саратове −2,8°C
Доллар 65.61 Евро 74.8

Подрядчиков заставили переделывать дорогу на Новоузенской

Благодаря проведению дорожных экспертиз при приемке работ удается оперативно выявлять нарушения

12:55, 10 августа 2017

На улице Новоузенской в Саратове после ремонта будут переделаны несколько участков дорог из-за выявленных нарушений. Об этом сегодня рассказал гендиректор ОАО «Саратовский научно производственный центр Росдортех» Артур Багдасарян на пресс-конференции, посвященной реализации госпрограммы «Безопасные и качественные дороги».

Багдасарян напомнил, что в начале лета регион немного стал отставать по срокам выполнения программы по объективным причинам.

«Какое-то время наша область была отстающей по реализации этой программы. Вы помните, что в июне были дожди. На некоторых участках работы приостанавливали. И слава Богу! Но сейчас темпы они очень сильно нарастили, и сейчас они уже не в отстающих», - поделился эксперт.

По его словам, благодаря проведению дорожных экспертиз при приемке работ удается оперативно выявлять нарушения. К примеру, на Новоузенской заставили переделывать участки, которые не соответствовали качеству (был плохо уплотнен асфальт). Теперь подрядчик должен будет провести там фрезеровку и заново уложить покрытие.

Переделывать участки также будут на выезде из Саратова в Усть-Курдюмском направлении. Начальник отдела строительства и эксплуатации ГКУ «Дирекция транспорта и дорожного хозяйства» Геннадий Булгаков пояснил, что там выявили факты несоответствия толщин и физико-механических свойств асфальтобетона.

«Около 4500 кв.м там участки всего. Этот процесс в ближайшие дни подрядчики будут осуществлять. Но в целом серьезных замечаний у нас нет, это все в основном отдельные случаи», - добавил чиновник.

новоузенская, ремонт дорог

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

В Саратове нашли нарушения в муниципальных закупках на 206 миллионов

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Бывшие начальник и главбух ИК-13 в Энгельсе задержаны за растрату 6 млн рублей

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Под Вольском автобус Баку-Казань протаранил бетонные ограждения на трассе

Популярное
наверх