16 июля 16:49 в Саратове +25,0°C
Доллар 62.26 Евро 72.8

Присяжные просят снисхождения по делу о жутком убийстве жителя Балакова

Женщина якобы подговорила двоих мужчин, чтобы те задушили похищенного жителя Балакова. Потом его тело расчленили и утопили

17:37, 9 августа 2017

В Саратовском областном суде коллегия присяжных вынесла вердикт двоим мужчинам, обвиняемым в убийстве, и женщине, якобы организовавшей преступление. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, первым двум присяжные попросили снисхождения, а последней – нет.

По данным следствия, 23-24 июля 2016 года 38-летняя женщина и 39-летний мужчина приехали из Вольского района в Балаково, чтобы найти гражданина, который выполнял строительные работы, но не закончил. При этом самого работника не нашли, зато дома оказался 51-летний родственник. Его решили похитить и отвезти в Вольский район, где заперли в доме и незаконно удерживали.

В это время злоумышленники якобы проникли в квартиру к балаковцу и пытались найти документы на жилище, но безуспешно. Они также требовали у мужчины передачи им квартиры, но тот говорил, что не имеет даже такой возможности, т.к. та оформлена на другого человека.

Следователи полагают, что в августе 2016 года жительница Вольского района испугалась того, что похищенного балаковца нельзя отпускать, так как тот сразу заявит в правоохранительные органы, поэтому решила организовать убийство. В итоге она якобы подговорила двоих мужчин 38 и 39 лет, и те задушили жителя Балакова. После этого погибшего расчленили на части и погрузили в водоем.

Когда удалось выяснить, кто причастен к этому жуткому преступлению, всех отправили в СИЗО. В зависимости от роли каждого всем троим вменяется похищение человека, незаконное лишение свободы, незаконное проникновение в жилище, организация убийства и его совершение.

Один из фигурантов, ранее судимый 38-летний мужчина, в рамках осуществления предварительного расследования полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Коллегия присяжных заседателей постановила обвинительный вердикт. При этом 38-летний подсудимый заслуживает снисхождения по всем эпизодам преступной деятельности, 39-летний подельник – в части убийства и незаконного проникновения в жилище, а организатор убийства снисхождения не заслуживает. На основании вердикта судом будет постановлен приговор.

балаково, вердикт, вольский район, областной суд, похищение человека, присяжные, расчленение, су скр, убийство

Депутаты вынесли на заседание думы проект подорожания проезда в общественном транспорте

Депутаты вынесли на заседание думы проект подорожания проезда в общественном транспорте

В Саратове для развития электротранспорта нужно поднять тариф на проезд до 65 рублей

В Саратове для развития электротранспорта нужно поднять тариф на проезд до 65 рублей

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Спасатели нашли в реке тело пропавшей 6-летней девочки

Популярное
наверх