15 декабря 06:37 в Саратове −5,1°C
Доллар 58.71 Евро 69.4

Суд отказался рассматриваться дело сотрудницы Госархива в закрытом режиме

64-летняя Людмила Павлова обвиняется по части 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба)

15:06, 9 августа 2017

Обвиняемая в халатности сотрудница Государственного архива Саратовской области Людмила Павлова попросила сделать судебный процесс по ее делу закрытым. Сегодня в Кировском районном суде проходит первое заседание по рассмотрению уголовного дела.

Напомним, 64-летняя Людмила Павлова обвиняется по части 1.1 статьи  293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). По версии следствия, заведующая архивохранилищем плохо следила за ограничением в него доступа и не закрывала туда дверь. Это привело к тому, что начальник отдела технического и хозяйственного обеспечения архива Алексей Полынин смог похитить оттуда 46 церковно-метрических книг. Их стоимость оценена в 1,1 млрд рублей. Самого Полынина за кражу приговорили к условному сроку на 4 года.

«Мы просим рассмотреть дело в закрытом заседании по состоянию здоровья. Моя подзащитная имеет хронические заболевания. Освещение процесса в СМИ может оказать негативное воздействие на ее состояние», - заявила адвокат подсудимой в начале заседания.

Однако на это председательствующая на суде Дарья Богданова напомнила, что процесс проходит в открытом режиме и разрешила сотрудникам СМИ освещать его, а также вести фотосъемку.

Тогда защитник и подсудимая Павлова попросили сделать процесс по делу закрытым.

«Для этого нужны серьезные основания. У нас процесс осуществляется гласно и открыто», - объяснила Дарья Богданова.

При этом судья предусмотрительно поинтересовалась самочувствием Павловой, пояснив, что если той плохо, то заседание могут отложить. Она предложила объявить перерыв и вызвать ей скорую. Но Людмила Павлова отказалась, сообщив, что пока может участвовать в заседании.

генпрокуратура рф, нарушения, саратовский госархив, суд

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

В Аткарске многодетной семье отключили свет за долг в 1700 рублей

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Коммунисты устроили протестный митинг на заседании Саратовской городской думы

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Саратовские хоккеисты пожаловались на самую низкую зарплату в России

Популярное
наверх