22 августа 17:09 в Саратове +30.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

Василий Максимов: Продолжается работа по решению проблем саратовских долгостроев

Готовность ЖСК «Ильинский» в данный момент оценивается в 85%. Есть согласованный проект и действующее разрешение на строительство. Достигнуты предварительные договоренности по подключению коммуникаций

13:26, 9 августа 2017

Депутат Госдумы Василий Максимов (фракция «Единая Россия») провел расширенную встречу с инициативными группами обманутых дольщиков четырех ЖСК.  В разговоре приняли участие также представители минстроя Саратовской области и администрации города.

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин дал нам поручение разобраться в очень острой проблеме людей, которые, вложив деньги в строительство жилья, оказались обманутыми. По согласованию с исполняющим обязанности Губернатора Саратовской области Валерием Радаевым объекты были распределены, и сейчас идет активный поиск решений по каждому дому. Вчера мы провели совещание в саратовской администрации, где заслушали информацию минстроя и мнение людей, которые благодаря инициативе спикера и активности областных властей снова получили надежду решить этот вопрос с многолетней историей. Ситуация по всем домам разная: где-то речь идет о реальном поиске инвестора для завершения строительства, а где-то остаются вопросы по оформлению земли и расселению домов на будущей строительной площадке. Но, несмотря на то, что работа только началась, нам уже вчера удалось наметить алгоритмы действий по всем объектам и даже определить примерные временные рамки проведения тех или иных работ», – отметил Василий Максимов.

Так, степень готовности ЖСК «Ильинский» в данный момент оценивается в 85%. Есть согласованный проект и действующее разрешение на строительство. Достигнуты предварительные договоренности по подключению коммуникаций и определена примерная сумма, необходимая для ввода объекта в строй. В настоящий момент не решен вопрос с окончательной передачей прав застройщика от НО «Фонд жилищного строительства», чей руководитель был арестован на днях, созданному в 2016 году ЖСК «Ильинский». Передача прав тормозится из-за нежелания некоторых дольщиков вступить в новый ЖСК. По решению, принятому на совещании, с ними будут проведены дополнительные переговоры, а параллельно продолжится поиск инвестора для завершения строительства.

По остальным трем объектам ситуация осложняется из-за судебных разбирательств, связанных с передачей прав застройщика на объекты незавершенного строительства. Однако по ЖСК «Победа» на вчерашнем заседании было принято решение сделать все возможное для завершения процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, уже к 1 сентября текущего года.

«Благодаря оперативности министерства строительства Саратовской области нами уже получена информация по всем долгостроям. По наиболее сложным из них поиск оптимальных решений будет продолжен уже сегодня», – рассказал депутат Госдумы Василий Максимов.

василий максимов, госдума рф

2 комментария
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

Популярное
наверх