19 августа 17:03 в Саратове +26.2°C
Доллар 59.36 Евро 69.72

Пенсионерке грозит до 3-х лет колонии за случайную гибель рабочего

В Саратове предстанет перед судом 64-летняя сотрудница ОАО «Сарэнергомаш», которую считают виновной в гибели 31-летнего рабочего

13:22, 9 августа 2017

В Октябрьском районе Саратова предстанет перед судом 64-летняя сотрудница ОАО «Сарэнергомаш», которую считают виновной в гибели 31-летнего рабочего. Предположительно, она привела в действие механизм, хотя по инструкции не должна была этого делать, и мужчину задушило цепью.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК РФ, вечером 18 апреля электросварщик на заводе (расположен на улице Большой Садовой) проводил работы по сварке элементов аппарата барабана высокого давления. Периодически бак следовало поворачивать вокруг своей оси с помощью крана. Когда работник для очередного вращения закрепил цепь, машинистка начала ее натяжение. Однако прямой видимости сотрудника не было, в безопасности действий саратовчанка не убедилась.

Во время натяжения голова работника оказалась между цепной стропой и аппаратом. От полученной травмы он скончался на месте.

В отношении машинистки возбудили уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей).

Женщина признала вину в инкриминируемом ей деянии. Теперь дело передано в суд для рассмотрения по существу. Ей грозит наказание вплоть до 3-х лет лишения свободы.

машинистка, погиб рабочий, производственная травма, су скр, суд, электросварщик

2 комментария
Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Саратовцы делали селфи на фоне летящих бомбардировщиков

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава Саратова cообщил сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Глава администрации в Советском районе задержан за крупную взятку

Популярное
наверх