23 июля 01:42 в Саратове +17,1°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Создана петиция с требованием не ограничивать высотность домов в Саратовской области

Последствия этого шага - удорожание стоимости нового жилья, осложнение ситуации с обманутыми дольщиками в регионе, рост коррупции в чиновничьей среде

12:25, 9 августа 2017

Саратовских чиновников и депутатов просят не принимать законопроект, ограничивающий этажность домов в регионе. Соответствующая петиция появилась на сайте Change.org.

Инициатор обращения отмечает, что законопроект минстроя, запрещающий возведение многоэтажных домов выше 10 этажей, пагубно скажется на жителях области и застройщиках. Последствия этого шага - удорожание стоимости нового жилья, осложнение ситуации с обманутыми дольщиками в регионе, рост коррупции в чиновничьей среде.

Напомним, авторами предложенного проекта предполагалось, что мера по ограничению этажности поможет сохранить исторический центр городов региона, в первую очередь Саратова.

«Однако помимо центра того же Саратова ее по непонятной причине хотят распространить на весь город. Такие же запреты вводятся в Энгельсе и Балакове как в городах с населением свыше 100 тыс. человек», - пишут инициаторы петиции.

«Ограничение никак не повлияет на состояние старинных зданий в центре Саратова и других городов области, не способствует их сохранению, зато резко увеличит стоимость квадратного метра нового жилья. В то время как все развитые города страны, такие как Москва, Казань, Екатеринбург, «растут вверх» и не ограничивают этажность, наш город тормозят в развитии. Это скажется как на внешней привлекательности города, который наводнят здания, выполненные по типовому безликому проекту, так и на самом важном – проживании людей в новых домах», - говорится в тексте обращения.

Напомним, что законопроект, предлагающий ограничить этажность застройки в Саратове и других городах региона, вызвал широкий общественный резонанс. В апреле в Доме архитекторов собирались застройщики и общественники, однако никаких результатов эта встреча не дала.

застройщики, петиция, Саратов, этажность

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх