18 августа 01:34 в Саратове +19.8°C
Доллар 59.25 Евро 69.65

На ПривЖД отмечается рост количества ДТП на железнодорожных переездах с начала 2017 года

Наибольшее количество ДТП произошло в Саратовском и Волгоградском регионах (4 случая), Астраханском регионе – 1 случай

10:50, 9 августа 2017

С начала 2017 года на железнодорожных переездах ПривЖД зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий. Наибольшее количество ДТП произошло в Саратовском и Волгоградском регионах (4 случая), Астраханском регионе – 1 случай. В результате происшествий пострадал 1 человек, 1 человек погиб. За аналогичный период прошлого года на ПривЖД произошло 1 дорожно-транспортное происшествие.

Причинами ДТП стали нарушения водителями правил дорожного движения, в том числе проезд на запрещающие сигналы светофоров и при закрытых шлагбаумах, либо неисправности автомобилей, повлекшие столкновения с проходящими поездами. Приволжская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали проводится мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов и оборудование их современными предупредительными и заградительными устройствами.

В 2017 году капитальный ремонт железнодорожных переездов будет проведен на 841 км перегона Трофимовский-1 – Жасминная, на 170 км перегона Сенная – Казаковка (Саратовский регион), а также на 28 км перегона Сарепта – Чапурники (Волгоградский регион). В ходе ремонтных работ будут заменены устройства заграждения (УЗП), направляющие столбики, проведено асфальтирование автомобильных подходов.

Всего на Приволжской магистрали эксплуатируется 532 железнодорожных переезда, из которых 104 обслуживаются работниками железнодорожного транспорта.

ОАО «РЖД», Приволжская железная дорога

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Валерий Радаев и «Единая Россия» лидируют с большим отрывом от соперников

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Чиновники опровергли уничтожение саратовского парка Свободы

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Экс-прокурор Чечин просит не держать его под стражей наравне с насильниками и террористами

Популярное
наверх