16 декабря 11:20 в Саратове −5,9°C
Доллар 58.9 Евро 69.43

Балаковцы выбирают места для водных аттракционов

Новые объекты требуется распределить таким образом, чтобы они равномерно охватили своими услугами весь город, и здесь мнение жителей планируется учесть в первую очередь

10:18, 9 августа 2017

На минувшей неделе в Балакове Саратовской области побывал председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. В ходе визита он не только встречался с балаковцами, но и проконтролировал ход реализации им инициированного проекта «Балаково спортивный», сообщает пресс-служба администрации района.

Одной из привычных особенностей каждого приезда нашего земляка в регион можно назвать его желание оказывать поддержку различным социально-ориентированным стартапам. Минувший приезд не стал исключением. Вячеслав Володин пообещал, что в течение трех ближайших лет все пришкольные стадионы Балакова оборудуют современной спортивной инфраструктурой. Здесь речь идет об установке искусственных футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадках, турниковых и тренажерных зон. Одним словом, по окончании его реализации в каждом микрорайоне города Балаково появится комплексная зона спортивного досуга шаговой доступности. Координировать проект поручено депутату Государственной Думы Николаю Панкову.

Еще один добрый проект получил свое продолжение, благодаря поддержке известного политика. Своими глазами увидев, насколько востребована в летний период водный аттракцион с бассейном и водными горками под открытым небом, Вячеслав Володин взял на себя обязательства привлечь средства на строительство подобных комплексов во всех райцентрах области. Кроме того, в Балакове их появиться еще как минимум три. Отличительная особенность проекта – его доступность. Наш земляк потребовал от муниципалитета выполнение лишь одного условия - для детей пользование аттракционом останется бесплатным.

Позже перешли к обсуждению организационных вопросов, и среди прочего предложили провести опрос среди населения. Его цель предельно проста. Где именно балаковцы хотели бы видеть подобные развлекательные зоны. Безусловно, новые объекты требуется распределить таким образом, чтобы они равномерно охватили своими услугами весь город, и здесь мнение жителей планируется учесть в первую очередь.

На официальном сайте, в качестве отправной точки исполнительная власть предложила ряд территорий, которые могли бы пойти для поставленных целей. В частности, предложено мини-аквапарки разместить около культурно-спортивного центра «Дельфин», на пляже 7-го микрорайона и возле универсального спортивного комплекса «Форум».

В опубликованном объявлении было подчеркнуто, что возникшие возражения или же одобрение балаковцы могут направлять на адрес электронной почты: bmrinfo@yandex.ru.

Позже все собранные предложения планируется обсудить на площадке Общественной Палаты БМР. Уже сегодня на указанный адрес направлено более двух десятков пожеланий. В основном люди одобряют предложенные администрацией места, но есть и новые предложения. Так, Стас Вед, житель 4Б микрорайона предложил установить водную горку в районе ул. Каховская, д. №9 и №11. Сбор предложений продолжается.

балаково, вячеслав володин, николай панков

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Саратовские синоптики ждут в выходные снегопады и сильный ветер

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

Стихийное бедствие в Хвалынском районе. Комментарий главы Решетникова

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

За экс-министра Улюкаева пообещали молиться в саратовском монастыре. Видео

Популярное
наверх