14 декабря 00:34 в Саратове +1,7°C
Доллар 59.14 Евро 69.47

В Саратове ждет суда за мошенничество внук экс-прокурора области

По данным пресс-службы СУ СКР, сумма ущерба от его преступной деятельности превысила миллион рублей

17:35, 8 августа 2017

В Саратове завершено расследование уголовного дела о мошенничествах, в совершении которых обвиняют 28-летнего адвоката Станислава Шеку. По данным пресс-службы регионального следственного управления СК РФ, сумма ущерба от его преступной деятельности превысила миллион рублей.

Следствие полагает, что в декабре 2014 года помощник прокурора Заводского района Саратова Станислав Шека потребовал от предпринимателя 340 тысяч рублей. Он якобы намеревался эти деньги передать сотрудникам полиции в качестве взятки. Предположительно, в обмен на это бизнесмену была обещана помощь с возбуждением уголовного дела о хищении денег. Предприниматель дал помощнику прокурора 180 тысяч рублей в качестве аванса, которые тот потратил по своему усмотрению.

Кроме того, 13 февраля 2017 года обвиняемый аналогичным образом (якобы для взятки правоохранителям) похитил у жительницы Саратова 800 тысяч рублей. За эти деньги была обещана помощь для знакомого женщины (содействие в отмене судебных решений). При этом он уже был не сотрудником прокуратуры, а адвокатом Саратовской областной коллегии адвокатов.

Помимо этого днем 25 апреля таким же образом в квартире его поймали сотрудники УФСБ при получении 200 тысяч рублей от женщины, которой адвокат пообещал содействие в прекращении уголовного дела (также путем взятки силовикам).

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР было завершено уголовное дело по мошенничеству и двум эпизодам покушения на мошенничество. В ходе следствия мужчина признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Как сообщала «Четвертая Власть», речь шла о Станиславе Шеке, который может приходиться родственником (внуком) бывшему прокурору Саратовской области Владиславу Шеке (1987-1990 гг.).

адвокат, адвокат, мошенничество, прокуратура, станислав шека, су скр, суд, уголовное дело

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Иван Кузьмин раскритиковал руководство саратовского минобраза за игнорирование думского комитета

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Ольга Алимова об Общественной палате: Туда отбирают абсолютно послушных

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Саратовские депутаты составили окончательный список кандидатов в Общественную палату

Популярное
наверх