24 августа 01:09 в Саратове +28.4°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

В Саратове ждет суда за мошенничество внук экс-прокурора области

По данным пресс-службы СУ СКР, сумма ущерба от его преступной деятельности превысила миллион рублей

17:35, 8 августа 2017

В Саратове завершено расследование уголовного дела о мошенничествах, в совершении которых обвиняют 28-летнего адвоката Станислава Шеку. По данным пресс-службы регионального следственного управления СК РФ, сумма ущерба от его преступной деятельности превысила миллион рублей.

Следствие полагает, что в декабре 2014 года помощник прокурора Заводского района Саратова Станислав Шека потребовал от предпринимателя 340 тысяч рублей. Он якобы намеревался эти деньги передать сотрудникам полиции в качестве взятки. Предположительно, в обмен на это бизнесмену была обещана помощь с возбуждением уголовного дела о хищении денег. Предприниматель дал помощнику прокурора 180 тысяч рублей в качестве аванса, которые тот потратил по своему усмотрению.

Кроме того, 13 февраля 2017 года обвиняемый аналогичным образом (якобы для взятки правоохранителям) похитил у жительницы Саратова 800 тысяч рублей. За эти деньги была обещана помощь для знакомого женщины (содействие в отмене судебных решений). При этом он уже был не сотрудником прокуратуры, а адвокатом Саратовской областной коллегии адвокатов.

Помимо этого днем 25 апреля таким же образом в квартире его поймали сотрудники УФСБ при получении 200 тысяч рублей от женщины, которой адвокат пообещал содействие в прекращении уголовного дела (также путем взятки силовикам).

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР было завершено уголовное дело по мошенничеству и двум эпизодам покушения на мошенничество. В ходе следствия мужчина признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Как сообщала «Четвертая Власть», речь шла о Станиславе Шеке, который может приходиться родственником (внуком) бывшему прокурору Саратовской области Владиславу Шеке (1987-1990 гг.).

адвокат, адвокат, мошенничество, прокуратура, станислав шека, су скр, суд, уголовное дело

2 комментария
Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх