21 июля 04:20 в Саратове +19,0°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

Производителя препарата от африканской чумы свиней оштрафовали на полмиллиона

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в отношении директора саратовской фирмы возбудили также уголовное дело

13:57, 8 августа 2017

В ЗАТО Шиханы Саратовской области прокуратура добилась наказания для ветеринарной фирмы ООО «Группа Фокина», руководитель которой попался на даче взятки. Об этом сегодня информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, в феврале 66-летний директор данного ООО передал 40 тысяч рублей госинспектору управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и НАО (Архангельск). Этот инспектор проверял организацию в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками правоохранительных органов.

Директор опасался, что передача материалов проверки в надзорное ведомство сулит ему административное наказание. Чтобы этого избежать, он якобы пытался подкупить инспектора. Но тот отказался от денег, и руководителя ООО задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Вместе с этим, в отношении юридического лица (ООО «Группа Фокина») возбудили административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по которой минимальное наказание составляет 1 млн рублей, максимум до 3-кратной суммы взятки.

В Генпрокуратуре сообщили, что по решению суда фирму оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей, то есть на половину от предусмотренного вменяемой статьей.

На сайте организации указано, что она занимается выпуском дезинфицирующе-моющих препаратов для мясоперерабатывающей и молочной промышленности, медицинских ветеринарных препаратов, в том числе против возбудителей африканской чумы свиней. Крое того, указано, что «фирма занимается переработкой парафина, церезина в свечи для Русской Православной церкви».

ачс, ветеринария, взятка, генеральная прокуратура, лекарства, подкуп, штраф

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

С жителей Саратова будут брать по 120 рублей за вывоз мусора

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Прокурурор Филипенко потребовал проверить размещение детского сада в темной и холодной мастерской

Популярное
наверх