24 сентября 05:32 в Саратове +6.6°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

Производителя препарата от африканской чумы свиней оштрафовали на полмиллиона

Как сообщили в Генеральной прокуратуре РФ, в отношении директора саратовской фирмы возбудили также уголовное дело

13:57, 8 августа 2017

В ЗАТО Шиханы Саратовской области прокуратура добилась наказания для ветеринарной фирмы ООО «Группа Фокина», руководитель которой попался на даче взятки. Об этом сегодня информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, в феврале 66-летний директор данного ООО передал 40 тысяч рублей госинспектору управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия, Архангельской области и НАО (Архангельск). Этот инспектор проверял организацию в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками правоохранительных органов.

Директор опасался, что передача материалов проверки в надзорное ведомство сулит ему административное наказание. Чтобы этого избежать, он якобы пытался подкупить инспектора. Но тот отказался от денег, и руководителя ООО задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

Вместе с этим, в отношении юридического лица (ООО «Группа Фокина») возбудили административное дело по части 1 статьи 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по которой минимальное наказание составляет 1 млн рублей, максимум до 3-кратной суммы взятки.

В Генпрокуратуре сообщили, что по решению суда фирму оштрафовали на сумму 500 тысяч рублей, то есть на половину от предусмотренного вменяемой статьей.

На сайте организации указано, что она занимается выпуском дезинфицирующе-моющих препаратов для мясоперерабатывающей и молочной промышленности, медицинских ветеринарных препаратов, в том числе против возбудителей африканской чумы свиней. Крое того, указано, что «фирма занимается переработкой парафина, церезина в свечи для Русской Православной церкви».

ачс, ветеринария, взятка, генеральная прокуратура, лекарства, подкуп, штраф

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх