22 февраля 16:27 в Саратове −9,8°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Бизнесмен хотел взыскать с охранного предприятия убытки от ограбления ювелирного магазина

Предприниматель в своем заявлении указал, что охранная структура приехала к месту происшествия через 14 минут после нападения

12:08, 8 августа 2017

Арбитражный суд Саратовской области отказал индивидуальному предпринимателю Каримову Т. в претензиях к ООО ЧОП «Штурм и К».

Бизнесмен пытался взыскать с фирмы ущерб от ограбления принадлежащего ему ювелирного магазина. 20 января 2015 года неизвестные совершили нападение на салон, расположенный на улице Коммунистическая в Энгельсе. Они похитили украшения более чем на 2,7 млн рублей.

Предприниматель в своем заявлении указал, что охранная структура приехала к месту происшествия через 14 минут после нападения. По договору ЧОП должен был оказаться на месте ЧП через 4-6 минут. По мнению истца, данное нарушение привело к некачественному оказанию охранных услуг и нанесению значительного ущерба истцу.

Во время разбирательства в суде выяснилось, что в момент хищения магазин не находился под охраной. Задержка в прибытии группы быстрого реагирования от времени установленного договором составила 8-10 минут. Выяснилось, что злоумышленники находились в помещении магазина не более 2-3 минут. За это время они разбили часть витрин, похитили изделия и скрылись. «При указанных обстоятельствах ответчик не мог предотвратить хищение имущества истца даже в том случае, если бы оказался внутри помещения салона в срок, предусмотренный пунктом 3.7 договора», - сообщает пресс-служба суда.

Арбитражный суд счел претензии истца не доказанными и отказал в удовлетворении требований индивидуальному предпринимателю.

арбитражный суд, ограбление, охранное предприятие, энгельс, ювелирный магазин

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Главу дорожной компании признали виновным в попытке подкупить контролера

Популярное
наверх