24 августа 01:09 в Саратове +28.4°C
Доллар 59.13 Евро 69.56

Областной депутат Алексей Сергеев пришел в суд поддержать сына

Бывший директор ООО «Новострой 21 век», сын депутата Саратовской областной думы Артем Сергеев просит отпустить его на свободу

10:50, 8 августа 2017

Бывший директор ООО «Новострой 21 век», сын депутата Саратовской областной думы Артем Сергеев просит отпустить его на свободу. Сегодня в облсуде рассматривается его апелляционная жалоба на обвинительный приговор.

На заседание пришли родственники Сергеева, в частности его отец Алексей Сергеев, а также двое потерпевших.

Напомним, Сергеева осудили за совершение преступления по части 1 статьи 201 (злоупотребление полномочиями). По данным следствия, его компания «Новострой 21 век» в 2011 году начала возведение 14-этажного дома в Энгельсе и собрала 116 млн рублей с дольщиков. Однако жилой объект так и не был построен. В итоге граждане написали заявление в правоохранительные органы, что привело к возбуждению уголовного дела.

Приговором Кировского райсуда Саратова Артема Сергеева приговорили к 2 годам колонии общего режима. После этого он его уже пытался обжаловать в части выбранной для него меры пресечения. Он просил заменить реальный срок на более мягкую форму (домашний арест, подписка о невыезде, залог в размере 100 тысяч рублей).

Судья Михаил Куликов зачитал апелляционную жалобу Артема Сергеева на приговор суда первой инстанции. В ней он указал, что якобы решение было принято с нарушениями действующего законодательства.

Адвокат Эвелина Макеева заявила, что Сергееву вменяют совершение преступления в период с 11 мая 2012 по 28 ноября 2013 года.

«Хочу отметить, что Сергеев не весь период являлся директором, часть периода директором являлся Кочанов, который принимал самостоятельные решения и так же подписывал договора долевого участия», - добавила она.

По словам защитника, у Сергеева осталась «без средств существования» жена с маленькими детьми, потому что находится в декрете. В итоге Макеева озвучила главное требование Артема Сергеева: отменить приговор и направить дело на доследование, избрав при этом в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде.

алексей сергеев, артем сергеев, суд

оставить комментарий
Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

Под Энгельсом огнем охвачены поля и посадки. Видео

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

В Балтайском районе пожар уничтожил 5 домов

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Саратовской области дополнительно выделят 700 млн рублей на строительство дороги к аэропорту

Популярное
наверх