25 августа 21:54 в Саратове +20,5°C
Доллар 65.6 Евро 72.62

Саратовец Иван Лобанов возглавил Государственный университет управления

Об этом объявил вчера министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский

09:48, 8 августа 2017

43-летний уроженец Саратова Иван Лобанов стал ректором Государственного университета управления. Об этом объявил вчера министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, представляя нового и.о. ректора Московского государственного института культуры, который возглавлял Лобанов.

Мединский сообщил, что МГИК теперь возглавит проректор по учебно-методической деятельности Алексей Никулин. При этом Иван Лобанов написал заявление об уходе в связи с переводом на новое место.

«Иван Лобанов переходит на другую работу в системе нашего образования, можно сказать на повышение, и я приехал специально для того, чтобы в вашем присутствии поблагодарить Ивана Васильевича за эти два с половиной года хорошей и эффективной работы, поблагодарить вас за то, что вы работали вместе с ними, работали хорошей командой и были для него опорой», - сказал Владимир Мединский, обращаясь к коллективу института.

Министр культуры отметил положительные изменения, произошедшие в вузе за последнее время. Он передал Ивану Лобанову приказ о награждении его почетной грамотой Министерства культуры РФ.

Иван Лобанов ранее был депутатом Саратовской городской думы, занимал пост руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия», а в 2007 году был избран депутатом Госдумы. В июне 2010 года назначен статс-секретарем - заместителем министра образования и науки Андрея Фурсенко. В январе 2011 года Лобанов стал директором департамента госслужбы и кадров аппарата правительства РФ. С 2012 по 2015 годы он являлся заместителем руководителя аппарата правительства РФ, а потом возглавил МГИК.

Государственный университет управления располагается в Москве, считается основателем управленческого образования в России. История вуза начинается с 1885 года, когда основано Александровское коммерческое училище Московского биржевого общества, а в 1918 году оно положило начало новому учебному заведению – Московский промышленно-экономический практический техникум. Со временем учреждение стало вузом, Государственной академией управления, а с 8 августа 1998 года ее переименовали в Государственный университет управления.

В апреле 2016 года вуз присоединили к Московскому государственному юридическому университету имени О.Е. Кутафина, но в декабре ученый совет попросил отменить это решение. 31 июля министр образования и науки РФ Ольга Васильева подписала приказ об отмене реорганизации.

иван лобанов, назначение, ректор, государственный университет управления, владимир мединский, мгик

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Под Саратовом появится «Парк покорителей космоса имени Юрия Гагарина»

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Стал известен график перекрытия участков проспекта Кирова

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Новый начальник саратовского УФСБ встретился с губернатором

Популярное
наверх