23 мая 04:54 в Саратове +14,9°C
Доллар 61.26 Евро 72.24

В Саратове произошло крупное обрушение в гаражном массиве

Очевидцы рассказали, что данному ЧП предшествовал порыв трубы, вода текла из-под гаражей

20:36, 7 августа 2017

Сегодня в Ленинском районе Саратова произошло крупное обрушение в гаражном кооперативе на 3-й Дачной. Как сообщает корреспондент «Четвертой Власти» с места событий, под землю буквально провалились как минимум два гаражных бокса, расположенных на пересечении улицы Лунной и Торгового проезда.

 

Очевидцы рассказали, что данному ЧП предшествовал порыв трубы, вода текла из-под гаражей. Около 9.00 представители кооператива сделали заявку в МУПП «Саратовводоканал», чтобы те предприняли меры. Однако они прибыли лишь после 18.00, когда произошло обрушение.

Коммунальщики предприняли попытку перекрыть подачу воды по водоводу 300 мм, однако, как выяснилось, в настоящее время задвижка не работает. Сотрудники МУППа пояснили, что на замену задвижки не выделяли денег, хотя необходимость давно назрела. Пока они думают, что делать в этой ситуации, на месте обвала воду качают собственными силами с помощью помпы, правда, безуспешно. Очевидцы утверждают, что и сама труба, оказавшаяся под завалами, ранее неоднократно ремонтировалась путем забивания чопиков.

Стоит добавить, что вода продолжает подтапливать территорию. Таким образом, сохраняется угроза дальнейших разрушений, как в гаражном массиве, так и под расположенной рядом автостоянкой.

Между тем, из гаражей, где автомобилей не оказалось, вытаскивают уцелевшее имущество (в частности, множество колес). На место также прибыли сотрудники городской администрации.

По предварительным данным, пострадавших и погибших нет.

гараж, гаражный массив, ленинский район, обрушение, саратовводоканал

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Зампред Разделкин: «Аэрофлот» готов в 2 раза увеличить частоту полетов в Саратов

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Саратовской Госархив возглавил уволенный после скандала член ТИКа

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Губернатор санкционировал рост тарифов на воду для жителей Саратова

Популярное
наверх