22 августа 17:09 в Саратове +30.3°C
Доллар 59.04 Евро 69.59

СМИ: Саратовский боксер полгода угрожал следователю убийством ребенка

За последние годы он стал совсем другим человеком: циничным, ожесточенным, равнодушным ко всему, кроме дела об исчезнувшем парне, которое в итоге разбило ему жизнь

17:30, 7 августа 2017

Задержанный в Москве 27-летний житель Саратовской области Рустам Шамсидинов угрожал следователю ГСУ СК РФ по Московской области убийством ее ребенка. Об этом сегодня сообщает газета «Подмосковье сегодня».

Напомним, Шамсидинов является фигурантом уголовного дела о хищении у следователя одного из отделов ГСУ СК РФ по Подмосковью. Кроме того, его проверяют на причастность к преступлению в отношении маленького ребенка, которого тот держал у себя в квартире. Не исключено, что малыш мог подвергаться насилию, в том числе сексуальному.

Подмосковное издание провело собственное расследование этой запутанной истории и выяснило некоторые подробности. Якобы в октябре прошлого года Шамсидинов украл у следователя телефон с важной информацией по уголовному делу, по которому он был представителем потерпевшего. При этом мужчина стал угрожать сотруднице силового ведомства убийством ее сына.

«Рустаму Шамсидинову 27 лет, он профессиональный боксер, участвовал в соревнованиях федерального уровня. Если бы он надел на себя все медали, выигранные им в различных турнирах, они бы полностью закрыли его грудь. В круге его общения – знаменитый боксер Костя Цзю, олимпийский чемпион-дзюдоист, бывший депутат Госдумы Дмитрий Носов», - отмечается в публикации.

Жизнь молодого спортсмена изменилась после встречи с жительницей одного из подмосковных городов 70-летней Ниной Нерсисян. У женщины в сентябре 2015 года пропал сын, и, узнав об этом, Шамсидинов решил своими силами провести расследование. Боксер пришел к выводу, что мужчину якобы похитила группа гастарбайтеров из ближнего зарубежья, чтобы завладеть его старинными монетами.

«Шамсидинов стал  буквально одержим этим делом. Он тратил все деньги, полученные от боксерских турниров, на адвокатов, целыми днями просиживал в коридорах правоохранительных органов. Стал реально считать Карена своим названным братом и поклялся добиться правосудия – отыскать и наказать его убийц. Усилия Рустама не пропали даром – по факту безвестного исчезновения Карена Нерсисяна Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Но Шамсидинов все равно был уверен, что оно расследуется ненадлежащим образом. Он писал тонны запросов, обращений, жалоб в надзорные инстанции. По версии следствия, не брезговал использовать фальшивые документы и подделывать подписи должностных лиц», - утверждается в статье.

В итоге Рустам Шамсидинов решился на отчаянный шаг и стал шантажировать следователя, которая вела дело об убийстве Нерсисяна. Та заявила на него в правоохранительные органы только после того, как попала под программу защиты свидетелей. Шамсидинова почти сразу задержали, при обыске у него дома нашли похищенный телефон. Однако силовиков заинтересовал обнаруженный в квартире 7-летний мальчик. По информации СМИ, он зарегистрирован в Саратовской области. Очевидцы рассказали корреспонденту «Подмосковье сегодня», что ребенок называл Шамсидинова злым и заявил, что его с осени не выпускали из квартиры.

«Нина Нерсисян убеждена, что Рустама подставили, что никаких телефонов он не похищал. А мальчик – это его племянник, которого молодой человек приютил, пока в квартире его опекуна идет ремонт. Услышав об аресте Шамсидинова, люди, давно его знавшие, не верят в то, что он мог совершить преступление, рассказывая, какой это хороший, добрый юноша, который всем помогал абсолютно бескорыстно. А те, кто знал его недавно, мрачнеют и вздыхают – мол, все может быть. За последние годы он стал совсем другим человеком: циничным, ожесточенным, равнодушным ко всему, кроме дела об исчезнувшем парне, которое в итоге разбило ему жизнь», - констатирует автор статьи.

гсу ск рф, рустам шамсидинов, уголовное дело

оставить комментарий
Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Вернувшемуся в колонию педофилу Синютину добавили 3 месяца

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

В Саратове парень выстрелил из пистолета девушке в голову

Популярное
наверх