23 сентября 04:21 в Саратове +7.7°C
Доллар 57.65 Евро 69.07

После визита Володина Радаев поручил пересчитать стоимость реконструкции театра оперы и балета

По итогам визита в область председателя Государственной думы Вячеслава Володина Радаев дал ряд поручений своим подчиненным

14:56, 7 августа 2017

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил пересчитать сметную стоимость реконструкции театра оперы и балета. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По итогам визита в область председателя Государственной думы Вячеслава Володина Радаев дал ряд поручений своим подчиненным. Отдельно он остановился на вопросе с проектом реконструкции театра оперы и балеты в Саратове.

Напомним, в субботу Вячеслав Володин у здания театра провел совещание с участием региональных чиновников и представителей проектной организации. Он раскритиковал проектантов за завышенную стоимость работ, которую те оценили в 2,7 млрд рублей. Столь большая цифра появилась из-за того, что капремонт якобы решили документально подвести под реставрацию здания.

Теперь врио губернатора Радаев дал персональные указания замредам правительства Александру Буренину и Ивану Кузьмину, а также министру культуры Татьяне Гараниной подробно изучить, какие конкретно технические работы нужно провести в театре и какова их реальная цена.

«Мы должны четко определить, какие меры нужно предпринять, чтобы остановить разрушение здания театра и сохранить этот объект культурного наследия. В кратчайшие сроки жду проработанных предложений. Без федеральной поддержки нам не обойтись, и в данном вопросе серьезную помощь оказывает Вячеслав Володин», - заявил глава региона.

Еще одно поручение касается строительства дворца водных спорта. В этом случае Валерий Радаев потребовал изменить проект, чтобы заменить импортное оборудование отечественным.

Главам муниципальных районов поручено установить детские открытые бассейны с горками, а места их размещения обсудить с жителями. В Балакове планируется оборудовать плоскостные спортсооружения (небольшие стадионы, беговые дорожки и т.п.) во дворах 24 школ. В Энгельсе местные власти должны будут продумать, как провести ремонт музыкально-эстетического лицея, чтобы не помешать учебному процессу.

Кроме того, Валерий Радаев провел оперативное совещание рабочей группы по проблеме обманутых дольщиков. В нем участвовали депутаты Госдумы от Саратовской области. За каждым народным избранником закрепили конкретные недострои, чтобы госдепы контролировали ситуацию по ним.

валерий радаев, вячеслав володин, реконструкция, театр оперы и балета

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Прогулку саратовского губернатора на теплоходе по Волге прервала сильная волна

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Генпрокуратура: В Саратове УК при ремонте домов похитила более 50 млн рублей

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Задержанную ФСБ чиновницу в Энгельсе уличили в 3-х эпизодах мошенничества

Популярное
наверх