22 октября 21:34 в Саратове +2,4°C
Доллар 57.51 Евро 67.89

Прошел первый фестиваль «Аткарские розы»

Для сладкоежек организаторы устроили настоящее пиршество. Торты были с розами, выпечка также в виде роз, из арбузов тоже вырезали розы – хочешь - покупай и ешь, хочешь – просто любуйся

21:51, 5 августа 2017

Сегодня в Аткарске Саратовской области прошел первый фестиваль, посвященный розам. Когда-то в райцентре был питомник по выращиванию этого вида цветов. Власти решили возродить забытое дело и начали с фестиваля.

В 15.00 на центральной площади Аткарска началось представление. Его открыли парашютисты, приземлившиеся, к восторгу зрителей, у входа в городской парк. Затем на праздник на ретро-автомобиле приехала «Королева роз». После ее появления началось представление, в котором участвовало, наверное, пол-города – от воспитанников детских садов до пожилых людей. В подготовке к празднику было задействовано все творческое население Аткарска – выступающие были в костюмах цветов, садовников, насекомых.   

После танцевальных композиций аткарчане и гости фестиваля отправились в городской парк. Там было устроено несколько тематических площадок. Главной героиней была роза, поэтому ее включали в цветочные композиции, дети раскрашивали розы, розы были на фотографиях и картинах, изделиях мастеров прикладного искусства. Можно было увидеть розы во всех ипостасях – атласные, из бисера, связанные и вышитые.

Для сладкоежек организаторы устроили настоящее пиршество. Торты были с розами, выпечка также в виде роз, из арбузов тоже вырезали розы – хочешь - покупай и ешь, хочешь – просто любуйся. Кстати, цены были вполне приемлемые, пирожное «корзиночка», например, стоило 20 рублей, а «розочка»-хворост – 10 рублей.

В парке устроили дефиле в костюмах, где обязательно были «розовые» мотивы. И даже фонтан в городском парке Аткарска был украшен розами.  

По сообщениям организаторов, на праздник пришли более 6 тысяч человек. Наверное, для первого раза вполне достойная посещаемость. Но надо заметить, что парк оказался все-таки тесноват. Если в Аткарске захотят продлить начинание, часть площадок придется выносить за его пределы. И, конечно, городу нужны свои розы. Пока он, в основном, украшен петуньями. Сорт «Аткарская роза», известный когда-то далеко за пределами страны, так как саженцы поставляли и за рубеж, пока еще только память о прошлом. На открытии праздника глава района Виктор Елин сказал, что в будущем, не исключено, в городе состоится форум розоводов.

Но аткарчан, видимо, порадовало и такое празднество. Расходясь с площади, они  повторяли:  «Ну, все у нас сегодня было, кроме Валерии». 

аткарск, виктор елин, фестиваль

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Спикер Госдумы анонсировал расселение аварийных домов в Елшанке

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Вячеслав Володин в Вольске удивился ведущему в забор пандусу

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Глава Гидрометцентра: В выходные жители Саратова увидят первые снежинки

Популярное
наверх